Следком Мордовии расследует дело вооруженной банды

2 декабря, 9:56

Следком Мордовии возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст.209 УК РФ. в отношении жителей Ковылкинского района, которые по версии следствия, сколотили банду и несколько лет нападали, угрожали и вымогали деньги у районных предпринимателей и обычных граждан.

На свое первое дело, как полагает следствие, организованная группа пошла в 1996 году. Лидером банды стал уроженец Мордовии из Ковылкинского района, пособниками стали его приятели. Они были вооружены огнестрельным оружием, в их арсенале были боеприпасы. Как выяснили следователи, в 2007 году бандиты расправились со своим товарищем, который пытался выйти из банды. А руководители и участники преступной группы продолжили «крышевание» организаций. За отказ заплатить деньги, они поджигали магазины и угрожали физическим насилием представителям коммерческих организаций.

Усилиями межведомственной работы сотрудников следственного управления СК России по Мордовии, криминалистов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, оперативных сотрудников ГУУР МВД России и МВД по Мордовии удалось установить всех членов банды. Главаря заключили под стражу. По делу проходят и еще шесть соучастников. Как уточнили в СУ СК по Мордовии, продолжается установление всех обстоятельств дела.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg