Житель Мордовии, угнавший по пьяни «Ниву» отца, будет отрабатывать

21 февраля, 14:28
Житель Мордовии, угнавший по пьяни «Ниву» отца, будет отрабатывать
МВД по РМ

33-летний житель Рузаевки осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Как рассказали в МВД по Мордовии, в ночь на 3 декабря 78-летний пенсионер сообщил в полицию об угоне его автомобиля «Шевроле Нива» стоимостью около 400 тысяч рублей, который был припаркован у дома по улице К. Маркса. При этом из квартиры пропали ключи от машины. Дома также не было его взрослого сына.

«Ниву», получив на нее ориентировку, остановили инспекторы ДПС около одного из домов на улице Мира. За рулем был пьяный сын потерпевшего, который за 11 месяцев до этого был оштрафован за управление транспортом в нетрезвом виде.

По словам осужденного, вечером 2 декабря он был дома и выпивал.  Зная, где отец хранит ключи от машины, он решил воспользоваться его автомобилем, чтобы доехать до бывшей жены и помириться с ней. Свою вину мужчина не отрицал.

Уголовное дело, возбужденное по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», было прекращено за примирением сторон. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения суд приговорил рузаевца к 300 часам обязательных работ.


Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg