В Рузаевке открыли парты героев СВО

22 февраля, 19:19
В Рузаевке открыли парты героев СВО
Администрация Рузаевского района

Накануне Дня защитника Отечества в Мордовии открыли парты героев в двух школах города Рузаевка.

В школе №9 состоялось открытие парты героя в честь пятикратного чемпиона России по тяжелой атлетике, участника специальной военной операции Дамира Морозкина. «Он является гордостью не только школы, Рузаевского района, но и всей республики. Сильнейший штангист Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Мордовии, член юношеской сборной России по тяжелой атлетике», - рассказали в администрации Рузаевского района. Осенью 2022 Дамир заключил контракт и отправился в зону СВО, служил в воздушно-десантной дивизии. Его жизнь оборвалась 8 мая 2023 года в Луганской области.

Участие в мероприятии приняли мама героя Надия, родной брат Руслан, который является участником СВО и сейчас находится в отпуске, и другие родственники, а также друзья и одноклассники.

В лицее №4 открыли парту героя в честь Максима Силантьева. Учителя и одноклассники помнят его ответственным, сообразительным и заботливым парнем, который всегда вставал на защиту правды и справедливости. По окончании Рузаевского техникума железнодорожного и городского транспорта им. А.П. Байкузова проходил срочную службу, затем контрактную. Участником специальной военной операции стал с самого ее начала. Погиб 6 сентября 2022 года в Изюме при выполнении боевой задачи. В 2023 году был награжден орденом Мужества посмертно.

На открытие парты героя пришли мама Лариса и брат Александр.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg