Похитившая почти 900 тысяч рублей командировочных сотрудница МВД Мордовии отделалась штрафом

29 февраля, 9:52

53-летняя жительница столицы Мордовии осуждена за присвоение. Сотрудница управления по вопросам миграции МВД по РМ поехала в командировку в столицу Узбекистана – Ташкент. Там она пробыла с июня по декабрь 2017 года. Женщина получила командировочные в сумме 1 665 985 рублей. Эти средства предназначались на приобретение проездных документов, оплату суточных расходов и проживание.

Когда сотрудница вернулась в Россию, она представила в бухгалтерию подложные документы с отчетом о расходах, связанных с оплатой проживания. Деньги были списаны как использованные по целевому назначению. Так женщина похитила 886 888,4 рублей, причинив распорядителю бюджетных средств – МВД России - материальный ущерб в крупном размере.

«С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе принятие мер к возмещению ущерба, суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права занимать государственные должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах, на срок 2 года», - подчеркнули в прокуратуре.

 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg