Житель Рузаевки взял в кредит полмиллиона и перевел на «безопасный счет» мошенникам

1 марта, 18:00

Житель Рузаевского района Мордовии лишился 570 тысяч рублей, поверив звонившему незнакомцу. Как рассказали в районной администрации, 29 февраля в дежурную часть полиции Рузаевки обратился 62-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Потерпевший указал, что ему звонил «сотрудник безопасности» Национального банка и сообщил, что в банк якобы поступила заявка на оформление кредита от его имени.

Злоумышленник убедил мужчину оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет», чтобы «предотвратить несанкционированное списание средств». Потерпевший вместо того, чтобы обратиться в отделение банка, выполнил все указания незнакомца, в результате чего лишился больше полумиллиона рублей.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, никому не сообщайте конфиденциальную информацию, позволяющую дистанционно управлять вашими личными кабинетами. Не перечисляйте денежные средства на незнакомые вам счета. Будьте бдительны. Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц», - напомнили в администрации Рузаевского района.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg