Традиции Масленицы и праздника Холи сравнили российские и индийские студенты

7 марта, 15:14
Традиции Масленицы и праздника Холи сравнили российские и индийские студенты
Фото: TV BRICS

Медиасеть TV BRICS и международный информационно-просветительский проект «Современный русский» в третий раз провели телемост с Центром русских исследований университета имени Джавахарлала Неру в Нью-Дели. Конференция была посвящена Масленице и позволила найти общее в русском празднике проводов зимы и индийских обычаях встречать весну.

Темой первого телемоста с нью-делийским центром была лексика, связанная с поликультурным символом руки. На втором учащиеся рассказывали друг другу о традициях русского и индийского гостеприимства.

Учащиеся бакалавриата и магистратуры Центра русских исследований университета имени Джавахарлала Неру подготовили творческие выступления на русском языке в целях практики. Они прочитали несколько стихотворений, исполнили песню, рассказали о традициях встречи весны в Индии. К конференции также подключились магистранты Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина под руководством кандидата педагогических наук, доцента, заведующей кафедрой методики преподавания Ольги Халеевой.

Всего в мероприятии приняли участие более сорока студентов и аспирантов. Сравнивая Холи и Масленицу, они пришли к выводу, что праздники и нравственно-культурные ценности двух народов похожи.



Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg