Андрей Еремкин: «С такой медициной, как в России, коронавирус убьет миллионы»

03.02.2020
Андрей Еремкин: «С такой медициной, как в России, коронавирус убьет миллионы»

Девушка-блогер из Новосибирска, госпитализированная с подозрением на коронавирус, в соцсетях рассказала о своем лечении.

Полина почувствовала недомогание на борту самолета, возвращаясь из Китая в Россию.

По ее словам, в аэропорту Новосибирска у нее была температура 37,5, но ее никто не остановил. К вечеру она поднялась до 38.

Наутро девушка пришла в поликлинику и устроила переполох, заявив, что плохо себя чувствует после Китая и желает сдать кровь на коронавирус.

«Весь персонал буквально разбежался», — рассказала она в соцсетях.

В сторис она подробно фиксировала, что с ней происходило потом. Девушку поругали за то, что «принесла заразу» в медучреждение, а не вызвала медиков на дом. Затем из поликлиники всех эвакуировали, врачи надели маски и составили список всех контактирующих с ней. В поликлинику за Полиной прислали скорую помощь с санитарами в масках и медицинских «скафандрах».

Блогершу упаковали в специальную инфекционную капсулу, невзирая на ее клаустрофобию, и повезли в больницу.

«Поместили меня в капсулу, и они пытались меня успокоить шутками, так как у меня клаустрофобия», — пишет она.

Девушка выразила недоумение тем, что ее положили в одну палату с пациенткой из Китая, тоже с подозрением на коронавирус.

«А если я здорова? А она нет?»— задалась она вопросом. Но врачи сказали ей, что «подобные лежат с подобными».

Тем временем, некоторые пользователи считают, что девушка просто разыгрывает медиков и воспользовалась ситуацией ради просмотров и подписчиков.

Однако в комментариях пишут, например: «Если даже это и хайп, то он удался, продемонстрировав полную неспособность нынешних властей противостоять такого рода угрозам. На словах всё замечательно, а на деле - пшик. И так - куда ни ткни».

***
По состоянию на вчерашний вечер, в мире зарегистрировано 14568 заболевших коронавирусом. Умерли 305 человек, 340 выздоровели.

Болезнь постепенно расползается по планете, хотя подавляющее число больных пока находится в Китае. Коронавирус появился и в России (2 заразившихся).

ВОЗ объявил ситуацию чрезвычайной. Надо понимать, что специалисты не исключают пандемии. Интересно: появилась версия, согласно которой нынешний штамм вируса воздействует только на азиатов и не затрагивает представителей европеидной расы.

Список заболевших по странам:

14 391 Mainland China
20 Japan
19 Thailand
18 Singapore
15 South Korea
14 Hong Kong
12 Australia
10 Taiwan
8 Germany
8 Macau
8 US
8 Malaysia
6 France
6 Vietnam
5 United Arab Emirates
4 Canada
2 Italy
2 Russia
2 Philippines
2 India
2 UK
1 Nepal
1 Cambodia
1 Spain
1 Finland
1 Sweden
1 Sri Lanka

Автор: Андрей Еремкин

Возврат к списку

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg