Мордовские ходоки оспорят решение IAAF в суде

20 Июня, 10:12
Мордовские ходоки оспорят решение IAAF в суде

Двукратный призер Олимпийских игр по спортивной ходьбе Денис Нижегородов вместе с призером Кубка мира Светланой Васильевой подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. В нем мордовские спортсмены оспаривают решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о продлении приостановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF. 

17 июня на заседании Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство в IAAF Всероссийской федерации легкой атлетики, что означает неучастие российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Позднее IAAF принял поправку, согласно которой отдельные атлеты, которые находились за пределами России и прошли допинг-тесты в условиях более эффективных систем, могут обратиться за специальными допусками к международным соревнованиям. При этом выступать под российским флагом они не будут иметь права. 

«На протяжении всех этих сложнейших пяти лет рядом со мной находились люди, которые поддерживали и помогали. И вот, когда организм, наконец, справился со всеми сбоями, когда я смог наработать необходимый объём подготовки – меня не хотят допускать на Олимпиаду. За что? Почему? 
Я – возрастной спортсмен. Игры в Рио абсолютно точно – последние в моей карьере. Я чувствую, что готов конкурировать за место в сборной России. Выступить на третьей Олимпиаде – моя мечта. Причем выступить – именно в составе российской команды. Я – гражданин Российской Федерации, великой спортивной державы. Выступать в Рио под Олимпийским флагом я не согласен», – цитирует Нижегородова «Eurosport». 

Количество показов: 484

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg