ФК «Мордовия» может лишиться статуса профессионального клуба

8 Ноября, 17:57
ФК «Мордовия» может лишиться статуса профессионального клуба

Ситуация, в которой находится ФК «Мордовия» с долгами по зарплате перед игроками, может оказаться для клуба плачевной. Генсекретарь Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов уже не однократно намекал на то, что саранский клуб имеет риск повторить судьбу закрытых «Волги» и «Нижнего Новгорода». Сегодня в комментариях чиновника относительно дальнейшего хода событий, связанных с задолженностями по премиям и заработным платам перед 90% футболистов прошлогоднего состава, он в очередной раз напомнил об этом. 

«Поощрять клубы, имеющие такие долги, лицензией на сезон, на мой взгляд, неправильно. Нужно требовать, чтобы клубы перед получением лицензии на сезон полностью освобождали свою ведомость от задолженностей. Мы будем говорить об этом на следующем исполкоме РФС. Также будем добиваться включения представителя профсоюза в комиссию по лицензированию РФС. 
Мы обладаем информацией и прямым контактом с футболистами – ведь было много ситуаций, когда клубы предоставляли не совсем точную информацию о наличии долгов. Мы всегда можем это перепроверить и не давать клубам с долгами входить в новый сезон. Порой ситуация копится как снежный ком, а потом всё выливается в случаи, как с "Волгой", "Нижним Новгородом" и другими». 


Ранее Зотов в интервью «Чемпионату» отмечал, что с теми долгами, которые есть у «Мордовии», запретами на регистрацию и риском последующих санкций ситуация выглядит довольно тяжёлой. « В таких ситуациях есть риск относительно будущего команды. Мы видели на примере «Волги» и многих других клубов, что иногда учредители принимают решение просто закрыть команду», - сказал тогда генсек.  

Количество показов: 553

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg