В Мордовии обсудили итоги отопительного сезона

25 Июня, 15:00

В Саранске во вторник главный федеральный инспектор Михаил Сезганов провел координационное совещание руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Республики Мордовия.

Участники заседания проанализировали основные проблемы, возникшие в ходе прошедшего отопительного сезона, для учета при формировании планов подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2019 - 2020 годов. Также были обсуждены принимаемые меры по модернизации основного энергооборудования и снижению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

В своем выступлении первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Владимир Чудайкин отметил, что отопительный сезон 2018 - 2019 гг. завершился без серьезных сбоев и аварий на объектах коммунальной энергетики и объектах жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время предприятия отрасли проводят подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2019 - 2020 годов в соответствии с первоочередными мероприятиями, утвержденными на муниципальном уровне. По состоянию на 21 июня общий средний процент готовности по Республике Мордовия составляет 32,4%. Плановый срок завершения подготовительных работ - 1 сентября 2019 года.

Одним из проблемных вопросов при подготовке к отопительному сезону является расчет между поставщиками и потребителями за потребленные энергоресурсы. Несвоевременная оплата приводит к недостаточному финансированию работ по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. «По данным на 1 июня 2019 года дебиторская задолженность ресурсоснабжающих организаций Республики Мордовия составляет более 3,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 535,8 млн. рублей», - констатировал Владимир Чудайкин.

По результатам обсуждения главный федеральный инспектор Михаил Сезганов рекомендовал МВД по Республике Мордовия проанализировать поступающие обращения от ресурсоснабжающих организаций, связанные с ненадлежащей оплатой потребителями поставленных тепло-, энергоресурсов. «При выявлении фактов умышленного уклонения потребителей от выполнения платежных обязательств необходимо принимать исчерпывающие меры в рамках наделенных полномочий и действующего законодательства Российской Федерации вплоть до возбуждения уголовных дел», - сказал Михаил Сезганов.

В завершение главный федеральный инспектор высказал пожелание, чтобы предприятия жилищно-коммунального комплекса совместно с администрациями районов провели предстоящий отопительный сезон 2019 - 2020 годов также уверенно и надежно, как и на протяжении ряда последних лет.

Количество показов: 760
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg