В Мордовии задержали «черного лесоруба»

12 Июля, 11:00
В Мордовии задержали «черного лесоруба»
ИА Запад24

В Рузаевском районе по горячим следам задержали «черного лесоруба». Браконьер успел спилить шесть лип почти на 40 тыс. рублей, сообщили в МВД Мордовии.

В дежурную часть полиции Рузаевского района обратился рабочий местного лесничества. Он рассказал, что в одном из кварталов выдела, расположенного в 6 км западнее села Перхляй, незаконно вырубили 6 взрослых лип. Лесничество потерпело материальный ущерб в размере 35 915 рублей.

Через несколько часов злоумышленника задержали. Им оказался житель села Перхляй, ранее судимый за браконьерство. Как установили полицейские, мужчина вывозил деревья на собственном тракторе и складывал во дворе дома. Именно там были обнаружены уже распиленные на части липы, а также транспортное средство и бензопилы. Подозреваемый свою вину полностью признал.

«По данному факту дознавателем ОМВД возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В настоящее время оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - уточнили в региональном МВД.

Количество показов: 662
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg