За избиение пенсионера-инвалида сотрудники ДПС в Мордовии получили условные сроки

17 сентября, 8:58

Два сотрудника госавтоинспекции предстали перед судом в Атяшеве. Инспекторы ДПС были признаны виновными в превышении должностных полномочий. От их действий пострадал пенсионер-инвалид Дмитрий Елеськин.

Напомним, что громкая история произошла весной 2018 года у дома в деревне Мордовские Дубровки Атяшевского района. Ехавший домой Дмитрий Елеськин уступил дорогу встречной служебной машине. Патрульные его догнали рядом с гаражом, они набросились на мужчину, применили физическую силу и спецсредства. Пострадавший впоследствии рассказал, что госавтоинспекторы козыряли своими покровителями в правоохранительных органах.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в прокуратуре Мордовии, на Елеськина патрульные напали из-за того, что мужчина, якобы, вёл себя неуважительно. Суд приговорил сотрудников ДПС к 4 годам лишения свободы условно.

В МВД по Республике Мордовия подчеркнули, что после вступления в законную силу приговора суда в отношении сотрудников будет принято решение в соответствии с нормами действующего законодательства.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg