Одна из школ в Мордовии закрыта на карантин, но уроки продолжаются

24 Октября, 7:05

Школу №5 в Рузаевке закрыли на карантин. Обычно эпидемиологи так делают, если в учебном заведении заболели 20% учеников. Несмотря на это в Роспотребнадзоре республики уверяют, что эпидпорог в Мордовии не превышен. Однако с начала сентября учебный процесс уже приостанавливали в отдельных классах и даже одном детском саду.

Казалось бы, обычный урок. Только перед учителем пустые парты. Пятая школа в Рузаевке уже пятый день на карантине. Но уроки проходят дистанционно и строго по расписанию.

Карантин здесь объявили не из-за гриппа, а из-за ОРВИ. Сначала закрыли четыре класса, а потом и всю школу. Делать так рекомендуют санитарные правила, если заболевают 20% учеников.

Пока это единственная школа в Мордовии, которую полностью закрыли на карантин. Хотя эпидемиологи просят называть это по-другому. Учебно-воспитательный процесс, начиная с сентября, уже частично приостанавливали в восьми школах и одном детском саду. Но вирусов настоящего гриппа в Мордовии за два месяца выявлено не было.

Если сравнивать с прошлогодней эпидстатистикой, то эта осень – говорят специалисты – гораздо беспокойнее. Уровень заболеваемости выше на 7%, но об эпидемии всё равно говорить рано. Скорее всего она наступит зимой, а пик придётся на февраль-март.

Чтобы защититься от вирусов ничего особенного изобретать не нужно. Это традиционно меры личной гигиены и витамины, а еще надо тепло одеваться и делать сезонные прививки. И пятую школу в Рузаевке планируют открыть сразу после осенних каникул. Они начнутся уже с понедельника.

Количество показов: 1166
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg