Телеведущая и сотрудники колл-центра похитили у жительниц Мордовии 1,7 млн рублей, представившись экстрасенсами

26 Декабря, 15:13

Оперативники уголовного розыска из МВД Мордовии выяснили личности мошенников, которые выдавали себя за экстрасенсов. У жителей республики и еще нескольких регионов злоумышленники выманивали крупные суммы денег, обещая избавить людей от порчи или излечить их родственников.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД региона, в октябре 2018 года с заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Лямбирского района. На одном из телеканалов она увидела передачу, где экстрасенсы помогают избавиться от различных проблем. Женщина позвонила по указанному номеру, и лже-целительница заявила, что на неё наложена порча.

«За проведение дистанционных сеансов, избавляющих от недугов, требовалось заплатить определенную сумму. Потерпевшая согласилась. В течение месяца она отправляла на счета неизвестных денежные средства, перечислив, таким образом, 803 тысячи рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Еще одной жертвой «волшебников» из телевизора стала жительница Саранска, которая хотела излечить сына от алкоголизма. С апреля по август 2018 года она перечислила мошенникам больше 916 тыс. рублей.

Оперативники уголовного розыска выяснили, на чье имя уходят денежные переводы, и кто их впоследствии обналичивает. Оказалось, что к преступлениям причастны телеведущая и сотрудники колл-центра. Именно они принимали звонки от будущих жертв, вводили их в заблуждение и начинали «выкачивать» деньги из доверчивых граждан.

Количество показов: 2226
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg