Учителя в Саранске избили на уроке родители первоклашки, а потом её еще и уволили

27 Декабря, 17:53

Шокирующий случай произошел в столице Мордовии в лицее №26. В начале учебного года прямо во время уроков была избита учитель начальных классов. Нападавшими оказались родители одной из первоклассниц. Более того, педагога впоследствии еще и уволили.

Наши коллегам с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» Марина Земскова рассказала, что инцидент произошел во время урока у первого класса. На занятие ворвались мама и папа первоклассницы. Педагога ударили по лицу и головой о стену. Также звучали оскорбления и угрозы в адрес учителя и её близких.

Шокирует в данной ситуации еще и тот факт, что свидетелем происходящего была завуч 26-го лицея. Однако в конфликт она решила не вмешиваться. Директор лицея и вовсе заняла позицию «ничего не видела и ничего не скажу». Правда в своём монологе она призналась, что с агрессивными родителями хотела поговорить. Да вот беда, на следующий же день после нападения они забрали дочь и покинули пределы России.

За сроком давности директор Жанна Шабанова как-то всё позабыла. Даже имени уволенной учительницы вспомнить не сумела. Все сроки вышли и у доблестных органов. Они 7 раз отказывали в возбуждении уголовного дела. А прокурор 7 раз эти отказы отменял.

Спустя год и 2 месяца после избиения учителя дело всё-таки возбудили. И вот парадокс – снова приостановили. Якобы лицо хулигана не установлено. На минуточку, фамилия родителей, напавших на Марину Земскову, указана и в заявлении, и в рапорте полицейских, и в документах прокурора. А тут вдруг раз – и не установлено. Адвокаты рассказывают, что доходит до смешного.

После всего этого Марину Земскову ещё и уволили. За какие-то прогулы. Трудовую дисциплину никогда не нарушала, постоянно стремилась повысить педагогическую квалификацию, рассказывает учитель. После очередных курсов, на которые Земсковой даже не выдали характеристику и направление, она успешно прошла аттестацию и получила первую квалификационную категорию. А потом известие об увольнении.

История с избиением учителя родителями ребёнка – дурная слава. Избавиться от которой решили, избавившись от потерпевшей. Но Марина Земскова не проиграла. За угрозы дальнейшей физической расправы совсем другая статья, и сроки давности по ней не прошли. Не опускать руки учителю помогают выпускники, в которых много лет подряд она вкладывала свою душу.

Количество показов: 5969
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg