Суд в Мордовии оправдал водителя, который пьяным устроил ДТП с двумя погибшими

6 Февраля, 8:48

Весьма неожиданный вердикт вынес Ардатовский районный суд 25-летнему Андрею Понятову. Служители Фемиды оправдали молодого человека, который, по версии следствия, устроил аварию с двумя погибшими.

Как сообщают наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)», дорожный инцидент произошел ранним утром 20 июля 2018 года на трассе «Ардатов — Большое Игнатово». В результате столкновения «Лады Приоры» и «ВАЗ-2107» погибли два пассажира, находившиеся в каждой из машин.

Расследование дела об аварии длилось год, судебное разбирательство оказалось не менее долгим. Уголовное преследование в отношении второго водителя, Калинкина, было прекращено в связи с примирением сторон. Вердикт в отношении Понятова шокировал местных жителей. Парня оправдали в связи с тем, что суд не нашел прямой связи между превышением скорости, алкогольным опьянением водителя, выездом на встречную полосу и гибелью двух человек.

Стоит отметить, что данный вердикт ошарашил не только жителей Ардатовского района. Местная прокуратура подала апелляцию в Верховный суд Мордовии. В настоящее время решение суда первой инстанции отменено, дело отправлено на новое рассмотрение.

Количество показов: 1603
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg