Дело о мошенничестве лишило Мордовию главы Теньгушевского района

28 Февраля, 17:02

В отставку ушёл глава Теньгушевского района. Свой пост 39-летний чиновник Александр Кузьмин покинул не просто так, а из-за уголовного дела. Его подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, в 2017 году Александр Кузьмин, пользуясь служебным положением, похитил из бюджета больше миллиона рублей. А до этого успел «засветиться» еще в одном скандале.

Экономист и юрист по образованию, Александр Кузьмин вступил в должность главы Теньгушевского района в октябре 2016-го. До этого работал в Зубовой Поляне и стал самым молодым в республике главным районным чиновником. На момент назначения ему было 35 лет. Секрета своего успеха он не скрывал.

«Этого можно добиться только при поддержке главы республики Мордовия, органов власти республики Мордовия, а также слаженной работе совета депутатов, администрации района», - говорил Кузьмин в 2016 году.

Молодой и энергичный глава прочил району новую жизнь. Естественно, под своим чутким руководством. Новые предприятия, высокие сельхозпоказатели, хорошая работа и грамотные специалисты на селе – всё это должно было быть.

Вот только вместо этого имя Александра Кузьмина зазвучало в скандалах. Сначала в сексуальном, когда одна из подчинённых обвинила его в домогательствах. Потом жители райцентра жаловались на то, что власти не решают давно наболевшие проблемы. Был замечен в автомобильной аварии в центре Саранска на день сельского хозяйства. А теперь еще и в мошенничестве. Пока жители Теньгушева страдали без больницы, Александр Кузьмин, по версии следствия, заботился о наполнении своего кармана.

Кадровые перетасовки районных чиновников в Мордовии начались несколько лет назад. И должны были, по задумке автора, вдохнуть в районы новую жизнь и молодую энергию. Вот только почти везде это обернулось провалом.

Вспомнить хотя бы Краснослободск и Торбеево. Почему-то утверждённые кандидатуры не оправдали пафосно возложенных на них надежд. Или кадровый голод добрался до высоких постов, или авторы идеи выбрали неправильную политику.

Количество показов: 1721
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg