Доставленные в Саранск фальшивомонетчики Мгер и Григор очень не хотели в СИЗО

29 февраля, 17:12

Полицейские Мордовии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух уроженцев Армении – 29-летнего Мгера Акобяна и 31-летнего Григора Степаняна, которые сбывали на территории нашей республики фальшивые деньги.

17 февраля в республиканское МВД поступило несколько сообщений из магазинов одного района об обнаружении поддельных 5-тысячных купюр. Схема фальшивомонетчиков была простой: поддельными банкнотами они расплачивались в небольших магазинах за спиртное и продукты питания на сумму около 300 рублей, сдачу забирали себе и с места преступления скрывались. Передвигались «гастролеры» на автомобиле «Киа Рио», который попал в кадр записи видеонаблюдения одного из магазинов и помог сыщикам выйти на след.

«Как установлено в ходе предварительного следствия, в Мордовию подозреваемые приехали целенаправленно с целью сбыта фальшивок, приобретенных у неустановленных лиц. Сразу после совершения преступления они уехали из республики. 30 и 32-летний уроженцы Ростовской области были задержаны по месту своего жительства в городе Домодедово и Ростове- на-Дону», - рассказала Светлана Холодкова, начальник ОИиОС МВД по РМ.

Следователи МВД на подозреваемых завели уголовное дело по статье «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег» пока по двум фактам сбыта в Старошайговском районе. Не исключено, что таких эпизодов было больше. Сейчас полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям и в соседних регионах.

17 февраля в Ленинском суде Саранска решался вопрос о заключении «гастролеров» под стражу. Оба фигуранта уголовного дела просили не заключать их под стражу. Однако Акобян и Степанян до 21 апреля будут находиться в следственном изоляторе.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg