В Мордовии выплаты по линии ПФР к 75-летию Победы начнутся в апреле

28 Марта, 15:54

В Мордовии единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам и приравненным к ним лицам, а также труженикам тыла будут выплачены в апреле. В республике право на такую разовую выплату имеют 7 318 человек. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не нужно, право определяется на основании документов выплатных дел, имеющихся в ПФР.

Напомним, что выплата в размере 75 тысяч рублей полагается: участникам и инвалидам Великой Отечественной войны; вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Выплата в размере 50 тысяч рублей полагается: труженикам тыла (лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны); бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В Мордовии по 75 тысяч рублей получат 1 701 человек. 50 тысяч рублей – 5 617 человек.

Отметим, что единовременная выплата предоставляется дополнительно к ежегодной
выплате в 10 тысяч рублей, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 186. В мае 2019 года такую выплату получили 248 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В апреле 2020 года ежегодную выплату 10 тысяч рублей получат 191 участник и инвалид ВОВ.

Количество показов: 1749
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg