В Мордовии лесничий погубил лес почти на 3 миллиона рублей

29 Июля, 13:04

В Мордовии лесничий Старошайговского участкового лесничества ГКУ Республики Мордовия «Саранское территориальное лесничество» обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, с сентября 2016 по январь 2017 года обвиняемый за сокрытие незаконной рубки лесных насаждений получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 557 тысяч рублей. За это лесничий составил необходимые документы, в том числе осмотры мест рубок, где была отражена не соответствующая действительности информация об отсутствии каких-либо нарушений на делянках, где осуществлялась заготовка леса. Размер вреда, причиненный лесным насаждениям, составил более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждалось следственными органами на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК МВД по республике.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Индивидуальный предприниматель за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, приговорен к штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Количество показов: 5404
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg