В Мордовии назвали районы-лидеры по экономическим преступлениям

8 Августа, 16:12

Прокуратура Мордовии особое внимание уделяет противодействию преступлениям в сфере экономики. Принятыми прокурорами организационно-надзорными мерами в текущем году удалось повысить эффек­тивность работы правоохранительных органов по вы­явлению преступлений данного вида.

В текущем году правоохранительные органы республики были ориентированы на выявление тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности (+3%), совершенных в крупном и особо крупном размере (+20%), против собственности (+8,8%), с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий (+81,8%), в сфере ЖКХ (+9,1%), на противодействие противоправным посягательствам против интересов службы в коммерческих организациях (+142,9%), на выявление фактов изготовления (сбыта) поддельных денег (+32,3%).

Больше выявлено фактов мошенничеств (+35,2%), преступлений в сфере экономической деятельности (+2,1%), связанных с потребительским рынком (+150%), в финансово-кредитной системе (+5,5%).

В то же время меньше выявлено фактов присвоения и растраты (-39,6%), налоговых преступлений (-25,8%), мошенничеств, связанных с возмещением НДС из бюджета (-40%), преступлений, связанных с операциями с недвижимостью (-58,5%), освоением бюджетных средств (-6,7%), в сфере ТЭК (-33,3%).

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Ленинском, Пролетарском, Октябрьском районах Саранска, Рузаевском и Чамзинском районах.

Указанные вопросы систематически обсуждаются на заседаниях межведом­ственных рабочих групп, а также межведомственных и координационных совеща­ниях руководителей право­охранительных органов.

Количество показов: 8979
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg