В Мордовии осудят 4 создателей нарколаборатории, где «дурь» готовилась в промышленных масштабах

28 октября, 10:00

В Мордовии завершено расследование громкого дела о нарколаборатории, которая находилась в селе Кульмино Чамзинского района. За производство наркотиков в особо крупном размере предстоит ответить четверым жителям республики и Московской области в возрасте от 29 до 35 лет. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД региона.

По версии следователей, в ноябре 2019 года один из обвиняемых решил наладить производство наркотиков. Попробовать силы в наркобизнесе он предложил своим нескольким знакомым. За килограмм произведенного «товара» сообщники планировали заработать от 10 тысяч до 130 тысяч рублей.

«Реализуя преступный умысел, обвиняемые осуществили перевозку оборудования, реактивов и прекурсоров, необходимых для изготовления запрещенных веществ, из Московской области в Чамзинский район Мордовии. Нарколаборатория была оборудована в частном доме, принадлежащем семье одного из обвиняемых», - отметили в МВД Мордовии.

За пять дней под руководством жителя Московской области было изготовлено 19 килограммов мефедрона. Наркотики отвезли в соседнее село, откуда они потом должны были отправиться на продажу в Московскую область. Однако сообщникам помешали оперативники, силовую поддержку которым оказали бойцы спецназа Росгвардии.

Кроме 19 килограммов мефедрона во время обысков полицейские нашли несколько десятков канистр с реагентами, химическое оборудование и ряд других предметов, которые были нужны для производства наркотиков. Всю четверку заключили под стражу. Материалы уголовного дела уже направлены на рассмотрение в Верховный суд Мордовии.


Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg