В Мордовии обсудили вопросы соблюдения законодательства о банкротстве

23 Октября, 15:03

В Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Мордовия в четверг прошел круглый стол, посвященный практике привлечения к уголовной и административной ответственности арбитражных управляющих за нарушения федерального закона о несостоятельности. В мероприятии приняли участие представители МВД по РМ, прокуратуры, налоговой службы и Правительства региона.

В настоящее время в республике процедуру банкротства проходят около 500 предприятий. Большинство из них составляют промышленные объекты и предприятия агропромышленного комплекса. Свою деятельность осуществляют около 50 арбитражных управляющих, но не всегда добросовестно. Заместитель главного государственного регистратора РМ Иван Филимонов подчеркнул, что в работе арбитражных управляющих существуют определенные сложности.

"Привлечь за преднамеренное и фиктивное банкротство руководителя очень сложно, нужно проверить всю финансовую деятельность за 2 года и отправить в правоохранительные органы добросовестные материалы", - пояснил он.

Заместитель министра финансов РМ Алексей Ладошкин привел примеры необоснованности расходов управляющих. Во время координационного совещания 14 октября резкой критике были подвергнуты три предприятия-банкрота. У их конкурсных управляющих затраты на мобильную связь и содержание зданий были в разы выше фактически затрачиваемых сумм.

Также предметом обсуждения стали вопросы преднамеренного и фиктивного банкротства и реализация имущества.

Количество показов: 1183

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg