В Мордовии квота на привлечение иностранных рабочих составила более 5 тыс. человек

14 ноября, 11:16

В Саранске на заседании общественно-консультативного Совета при управлении федеральной миграционной службы России по Мордовии обсуждены вопросы выдачи разрешений на работу иностранным гражданам. Как сообщили корр. РИА "Инфо-РМ" в государственном комитете РМ по труду и занятости населения, в 2008 году 93 предприятия и организации республики заявили о потребности в привлечении иностранной рабочей силы. Для них Правительством Российской Федерации утверждена квота на привлечение 5 тыс. 677 иностранных работников.

По состоянию на 1 ноября текущего года управлением ФМС РФ по РМ выданы разрешения на работу 3 тыс. 269 иностранным гражданам. Это 57,7 % от утвержденной квоты. Получены уведомления о приеме на работу 2 тыс. 502 иностранных граждан, прибывших из стран с безвизовым порядком въезда в Российскую Федерацию.

Государственным комитетом Республики Мордовия по труду и занятости населения продолжается прием заявок работодателей на привлечение иностранной рабочей силы на 2009 год.

Вопрос сотрудничества с диаспорами и национально-культурными автономиями также был включен в повестку дня заседания Совета.

По информации государственного комитета РМ по национальной политике, в 2008 году проведена работа по привлечению абитуриентов из регионов с компактным проживанием мордовского населения в вузы республики.

В результате, в 2008 году на первый курс высших учебных заведений Мордовии поступило 530 человек из 38 субъектов России. В учреждениях среднего профессионального образования с 1 сентября обучается 370 человек, приехавших в Мордовию из других регионов, а в учреждениях начального профессионального образования – 83 студента. Особое внимание уделяется адаптации таких первокурсников, в частности, их обязательно обеспечивают местами в студенческих общежитиях.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg