Таможенники Мордовии огласили итоги работы за минувший год

21 января, 11:21

Мордовские таможенники подвели итоги своей работы за 2008 год. Как рассказала специалист по связям с общественностью мордовской таможни Инна Тетюшкина, совещание по подведению итогов работы Мордовской таможни за 2008 год по традиции провели в расширенном составе.

В числе гостей присутствовали представители органов государственной власти республики, руководители силовых структур и ведомств. Также в совещании принял участие первый заместитель начальника ПТУ Юрий Лушников.

Открыл заседание начальник мордовской таможни Евгений Севостьянов. Он рассказал о деятельности таможни за отчетный период, выполнении контрольных показателей эффективности деятельности. Также он сообщил о перспективах на следующий год, основной из которых станет активизация работы по разработке и внедрению системы менеджмента качества таможенного контроля и таможенного оформления.

Продолжил выступление первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Сергей Шишкин, который заявил, что за текущий период были достигнуты хорошие результаты по экономическим показателям, таким как: перечисления денежных средств в бюджет, довзыскания по результатам корректировок таможенной стоимости и погашения задолженности перед мордовской таможней. За 2008 год мордовская таможня собрала и перечислила в федеральный бюджет страны 1 млрд. 186 млн. руб. таможенных платежей, что в 2,4 раза больше, чем было перечислено в 2007 году. Плановое задание десяти месяцев 2008 года выполнено мордовской таможней на 112%.

В работе правоохранительных подразделений в 2008 также наблюдался значительный рост результативности, о чем далее в своем докладе рассказал заместитель начальника таможни по правоохранительной работе Рамиль Ахметзянов.

В результате аналитической работы и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на защиту экономических интересов и обеспечение экономической безопасности России должностными лицами таможни за 2008 год было возбуждено 125 дела об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов и 16 уголовных дел, связанных с контрабандой и с незаконным перемещением товаров.

Подвел итог работы коллектива мордовской таможни Юрий Лушников. Прежде всего, он довел до присутствующих информацию в целом о работе Приволжского таможенного управления. В выступлении он особо акцентировал внимание на вопросах повышения качества работы, повышении квалификации должностных лиц занятых в таможенном оформлении. Заместитель руководителя ПТУ отметил, что назрела необходимость проводить каждодневный анализ своей деятельности и постоянно пытаться ее усовершенствовать.

В завершении мероприятия Евгений Севостьянов и Юрий Лушников выразили слова благодарности личному составу таможни, пожелали дальнейших успехов в службе и отметили на награждении лучших должностных лиц.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg