Наставники ЦСК ВВС и ХК «Мордовия»: «Для зрителей матчи оказались весьма интересными»

2 Декабря, 11:01
Наставники ЦСК ВВС и ХК «Мордовия»: «Для зрителей матчи оказались весьма интересными»

Главный тренер самарского ЦСК ВВС Владимир Шиханов и наставник "Мордовии" Юрий Воробьев прокомментировали выступления своих подопечных после двух матчей тура Первенства ВХЛ в Саранске.

Владимир Александрович отметил, что причиной поражений его команды стали травмы ведущих игроков и отсутствие игровой дисциплины у ряда хоккеистов: 

- Обе игры получились похожими - и по результату, и по исполнению. Мы не смогли взломать оборону соперника. Во второй игре, к концу первого периода, два наших игрока получили травму, и очень большая нагрузка легла на оставшихся, которые, к сожалению, не смогли реализовать игру 5 на 3. Последний момент, как мне кажется, происходит потому, что есть игроки, пренебрегающие игровой дисциплиной: в простейших ситуациях пропускают, допускают одни и те же ошибки. Приходится выпускать на лед более организованных, по сути, одних и тех же. После такой сумасшедшей нагрузки, естественно, что травмы неизбежны. Будем надеяться, что они несерьезные. Тем не менее, доигрывали матч в четыре защитника и в две пятерки. Для болельщиков, конечно, игры получились интересными, боевыми, в которых не обошлось и без стычек. Без этого никак. Особенно, когда хозяева хотят показать результат, да и нам нужно было здесь цепляться за очки. Но получилось так, что мы за две игры не реализовали моменты в атаке. 

- Вы говорили о травмированных. Кто именно получил повреждения?

- Не вижу смысла называть их имена. Скажу в общем – ключевые игроки, которые пригодились бы при розыгрыше 5 на 3. Без них нам пришлось ставить хоккеистов, которые в подобных ситуациях никогда не были. 

- У Вас есть претензии к нападающим? 

- Естественно. Мало того, есть люди, которые и не забивают, и еще допускают детские ошибки. Нельзя сказать, что они не хотели играть или кто-то не старался. Зайдите в раздевалку – все выжаты как лимон. Тем не менее, в любых ситуациях нужно терпеть и прислушиваться к тому, что требуют тренеры. Возможно, что не хватает немного игровой дисциплины или заигрываемся из-за недостаточной нехватки опыта. Тяжело, когда пытаешься достучаться, повторяя с утра до вечера одно и то же, указываешь на их ошибки, но они продолжают совершать их. 

- Владимир Александрович, вкратце, что можете сказать по игре Димы Саломатова? 

- Он один из тех, кто сегодня провел большой объем работы, и от него исходили реальные угрозы у ворот соперника. Дима постоянно пытался вылезти, своими активными действиями контролировал шайбу и не отбрасывался. К нему, в частности, как и к некоторым, претензий нет. Да, он не забил, но, тем не менее, делал то, что мы просили. Видно, что старался, и нам хотелось, чтобы он продолжал развиваться. В начале сезона не все игры у него получались хорошо, но он пытается. 

- Считаете ли Вы "Мордовию" принципиальнейшим соперником? 

- У нас все время получаются интересные игры. Всегда приятно играть с командой хорошего уровня. "Мордовия" именно к таким и относится. Однако ничего принципиального я не вижу. 

 

Главный тренер "Мордовии" Юрий Воробьев:

- Юрий Сергеевич, по-вашему, какими получились эти игры?

- Готов подписаться под каждым словом коллеги. Игры получились напряженными. Конкретно про нашу команду могу сказать, что нас тоже не обошли стороной травмы – два защитника еще лечатся, сегодня получил повреждение нападающий Максим Ахметзянов, насколько серьезную – узнаем после выходного дня. Ну, а для зрителей обе встречи получились интересными, боевыми. Хоккей – мужской вид спорта, и в каких-то моментах болельщики приветствуют борьбу на площадке. Относительно игры, беспокоит большое количество неиспользованных моментов. Создавали, но, может, оттого, что матчи получились нервными, руки нападающих немного подрагивали. В целом, повторюсь, было интересно. С Самарой всегда так играем – без большого разрыва в счете. В данной ситуации нам повезло чуть больше при реализации моментов. Одну шайбу - вчера, две – сегодня забили. 

- "Мордовия" играла чересчур осторожно в обороне. Тренерская установка? 

- Предлагаете сразу пятерым играть в атаке? (улыбается) Как ни крути, любая команда минимум 50% проводит в обороне, и, если в защите нет порядка, то счет будет не 1:0 и не 2:0, а 10:9. Лучше выиграть со счетом 1:0, чем проиграть - 9:10. Нет, специальной установки не было.

- Какую беседу провели с голкиперами, что они сыграли крайне дисциплинировано?

- Не скажу (улыбается). Мне кажется, они достаточно наоошибались в Новочебоксарске. Хватило и этого. По крайней мере, своих шайб в этих матчах уже не пропускали. Вспомните игры с "Алтаем"… Я думаю, что на сезон они свои шайбы пропустили.

Количество показов: 1125

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg