«Мордовию-Арену» показали местным журналистам (ФОТО)

17 Декабря, 13:40
«Мордовию-Арену» показали местным журналистам (ФОТО)

В Саранске прошел первый пресс-тур для региональных СМИ на строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 стадионе. Об этапах проделанной работы, о текущей стадии строительства и о том, что еще предстоит сделать, рассказал журналистам заместитель генерального директора по строительству стадионов ПСО «Казань» Леонид Шуплецов. 

Строящийся футбольный стадион в Саранске располагается в центральной части города, в пойме реки Инсар и с севера ограничен улицами Коммунистическая и Волгоградская, с востока - строящимся жилым районом «Тавла». В настоящее время на стадионе работает 1150 человек, которые выполняют монолитную работу, кирпичную кладку, внутреннюю инженерию, наружные сети и прочее. Сейчас ведется подготовка основания под установку тяжелых колонн для монтажа металлоконструкции. Также устанавливаются закладные детали монолита под монтаж основных металлоконструкций. 

На сегодняшний день выполнено примерно по объему 63% по монолитной части. В целом, работа ведется по графику. Согласно плану идет кладка стен внутренних помещений стадиона. Устройство наружных стен проводится с опережением в 10 месяцев. С опережением срока начата работа по внутренней инженерии по нижним этажам. Что касается трибун, то они отлиты на 30%. 

Следить за возведением стадиона можно в режиме реального времени. На объекте установлены 8 видеокамер, которые круглосуточно ведут наблюдение.  Также Леонид Николаевич рассказал и о графике смен, подчеркнув, что строительство ведется в три смены. В первой - работает максимальное количество людей, во второй – примерно половина, в третьей – выполняется около 10% - 15% объема работ. 

Стадион находится в пределах пешеходной доступности от центра и микрорайонов города. Проход зрителей предусматривается с востока, севера и запада. Стадион разделен на четыре сектора, каждый из которых имеет свои входы через турникеты и выходы через ворота. 

«Общая вместимость - 30 тысяч человек. Выше 21 отметки будет сборная металлоконструкция, на которой разместят еще 15 тысяч человек. После ЧМ-2018 она будет демонтироваться и может быть установлена в других местах республики», - рассказал Шуплецов.

Количество показов: 15563

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg