Наставник ХК «Мордовия» Юрий Воробьев: «Приглашали Малкина, но он не едет»

21 Января, 15:51
Наставник ХК «Мордовия» Юрий Воробьев: «Приглашали Малкина, но он не едет»

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев на послематчевой пресс-конференции подвел итоги двух встреч с ЦСК ВВС. Пресс-службе самарской команды, наставник рассказал о неожиданном результате в первой игре и об удаче, которая повлияла на счет в ответном матче.

«Во вчерашней игре не должно было быть разрыва в три шайбы. При счете 2:4 команда хозяев могла и сократить разрыв. Как подтверждение этих слов, пожалуйста, сегодняшняя игра. Варианты пропустить еще у нас были. Но фактор удачи никто не отменял. Удача сегодня была рядом с нами. Что касается турнирной борьбы, я считаю, что главные матчи еще впереди. Понятно, что у ЦСК ВВС сейчас происходят небольшие перестановки. Нужно определенное время, чтобы стабилизировать игру, состав и все прочее», - сказал специалист.

«Этот сезон стал для нас обильным на травмы, - продолжил Юрий Воробьев. - Сейчас у нас пять «пятерок». В этот раз оставили 11 защитников и 14 нападающих. А когда заканчивали первый круг, оставалось всего пять защитников. Травмы были очень серьезными: операции и прочее. Сказать, что стабилизировали состав, не могу. Сказывается отсутствие Брыкина в звене «красных». Игроки вот только сейчас возвращаются, и когда наберут форму, сложно сказать. Надеюсь, что стабилизируем состав».

Кроме того, Юрий Сергеевич сообщил о планируемых приобретениях до закрытия трансферного окна, в частности, о приглашении Малкина в «Мордовию».  «Что касается новичков, то я уже отвечал на подобные вопросы.Малкина приглашали, но он не едет. Были кандидатуры, скажем так, и с именами, но люди не играли по полгода. Пока будешь их собирать, уже и турнир закончится. Смысловой нагрузки от присутствия этих игроков нет. Решили, что обойдемся теми силами, которые есть. Проводить селекцию ради галочки? В этом нет необходимости», - подытожил наставник.

Количество показов: 883

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg