Первенство ВХЛ: "Мордовия" уверенно взяла реванш у "Ростова" (ФОТО)

25 Января, 22:31
Первенство ВХЛ: "Мордовия" уверенно взяла реванш у "Ростова" (ФОТО)

ХК "Мордовия" в ответном матче тура второго этапа первенства ВХЛ одержал победу над "Ростовом". Встреча завершилась с результатом 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

Как и накануне счет шайбам пошел со второго периода. И первыми распечатали ворота соперников вновь игроки саранского клуба. Максим Кутявин принял пас Михаила Абдулкадирова из-за ворот и с близкого расстояния отправил шайбу в пустой дальний угол. Увеличить отрыв хозяевам удалось к середине третьего периода. Сначала Дмитрий Саразов обыграл голкипера "Ростова", а потом Андрей Бадрутдинов закрепил преимущество, реализовав большинство. Так называемый "гол престижа" гости сумели забить после замены вратаря на шестого полевого игрока. Многочисленные попытки "Мордовии" завладеть пустыми воротами к результату не привели, зато "Ростов" сумел воспользоваться ситуацией и отыграть шайбу. После результативного момента тренерский штаб южан продолжил идти ва-банк и вратаря ставить на место не поспешил, за что и поплатился. Траекторию шайбы в пустые ворота задал со своей зоны защитник "Мордовии" Сергей Горячев.

Голы:

1:0 – Максим Кутявин (Михаил Абдулкадиров), 34:32

2:0 – Дмитрий Саразов (Максим Сахаров, Павел Медведев), 48:43 (4/3)

3:0 – Андрей Бадрутдинов (Сергей Горячев, Кирилл Бабиков), 53:48 (5/4)

3:1 – Станислав Цицаров (Иван Акимов, Кирилл Абозин), 58:54

4:1 – Сергей Горячев (Николай Григоров), 59:15 (ПВ)

Штрафное время: «Мордовия» 6 (2+0+4) – ХК «Ростов» 12 (4+2+6)

Следующий тур "Мордовия" проведет в Смоленске, где 29 и 30 января сыграет против местного "Славутича".

Саранский клуб продолжает оставаться на второй строчке турнирной таблицы, в активе "Мордовии" после сегодняшней победы - 87 очков. Отставание от "Ростова", по-прежнему, составляет 9 очков. При этом у подопечных Юрия Воробьева есть две игры в запасе.

Количество показов: 1945

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg