Наставник ХК «Мордовия»: «Травмы защитников стали для нас напастью»

26 Января, 11:29
Наставник ХК «Мордовия»: «Травмы защитников стали для нас напастью»

Главные тренеры «Мордовии»  и «Ростова» Юрий Воробьев и Григорий Пантелеев прокомментировали матчи прошедшего тура. Напомним, что встречи между саранским и ростовским клубами завершились со счетом 1:3 и 4:1.

Григорий Пантелеев:

- Конкретно по минувшим матчам можно сказать немного: вчера были сильнее мы, сегодня - хозяева. Результат игр все видели. Единственное, сегодняшняя встреча, возможно, сложилась иначе, если хотя бы одна из двух шайб попала в ворота, а не в штангу. 

- Как вам кажется, сегодня соперник добавил или вы где-то сбавили обороты? 

- Я бы не сказал, что мы где-то физически подсели. На предыдущих пресс-конференциях в Смоленске, Тамбове и дома после игр с ЦСК ВВС я намеренно не говорил о том, что команду подкосил серьезный вирус. Даже в домашнем матче у нас играло 18 человек. Сейчас мы немного оклемались. Приедем, отдохнем и с новыми силами продолжим дальше. Такое бывает, и никуда от этого не деться. 

Юрий Воробьев:

- В вопросе о минувших играх я солидарен с коллегой. Если говорить про вчерашний матч, то было видно, что половину игры мы составляли конкуренцию и бились с соперником на равных, потом уступили - были слабее в реализации. Сегодня матч уже был иным. Мы старались вести игру, но как уже отметил коллега, если бы не их две штанги, то еще неизвестно, как сложился матч. Наверное, в очередной раз удача была с нами. При счете 3:0 соперники взяли тайм-аут, а я, в свою очередь, напомнил своим подопечным о ситуации, которая сложилась в первом матче этого сезона - тогда мы уступали со счетом 0:3, и, только сняв вратаря, смогли забросить две шайбы (первый матч первенства ВХЛ между "Мордовией" и "Ростовом", прошедший 17 сентября в Саранске, завершился со счетом 2:3. – Прим. авт.). Я им это напомнил, чтобы не расслаблялись. Потом начались курьезы. Три наших выхода на пустые ворота и ни одной заброшенной шайбы. А Медведев в одном из моментов, видимо, сам себя решил перехитрить – одной рукой что ли хотел забить?! В любом случае не хочу умолять заслуг соперника. 

- Юрий Сергеевич, вчера получил травму защитник стартовой пятерки Евгений Вагин. Что произошло? 

- Мы уже весь сезон мучаемся с травмами защитников, это уже какая-то напасть. Женя только начал набирать форму и вот получил повреждение. И травма-то какая - побежал, споткнулся и сам себе лезвием конька рассек другую ногу. Сейчас наложили швы. Насколько это все затянется - неизвестно. Надеемся, что ненадолго.

- С этим связан преждевременный выход Александра Брыкина?

- Да. Из-за сложившейся ситуации вынуждены были сегодня выпустить его. Планировали, что Саша Брыкин выйдет на лед в гостевых матчах против «Славутича», кстати, там, в Смоленске он и получил травму. Но пришлось форсировать события. Сегодня он играл целый матч. Конечно, пока он полностью не готов - все-таки полтора месяца не тренировался. Тем не менее, игру Саша не испортил. Большое ему спасибо за его самоотверженность от лица руководства команды. 

- Что скажете об игре нападающего Максима Кутявина, который сегодня забросил первую шайбу за «Мордовию» и еще в таком важном матче? 

- Он центральный нападающий не такого мощного плана, как например, у нашего сегодняшнего соперника «Ростова». Там все ребята высокие, фактурные, поэтому ему, наверное, было не просто себя проявить. К тому же вливаться в коллектив в середине сезона задача не простая, но видите, сегодня гол забил, надеемся, что все у него будет хорошо.

Количество показов: 1636

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg