Наставник ХК "Мордовия": "Предложил ребятам в случае проигрыша подарить мне галстук..."

14 Февраля, 20:07
Наставник ХК "Мордовия": "Предложил ребятам в случае проигрыша подарить мне галстук..."

Главный тренер "Мордовии" Юрий Воробьев в день своего рождения на послематчевой пресс-конференции шутит. Говорит, что ответный матч с самарским ЦСК ВВС проходил с определенной договоренностью: "Ребятам я предложил, что если проиграем, пусть подарят мне галстук… и я на нем повешусь. Может, любят, а может, просто, плохого не хотят совершать (смеется)". Злая шутка, но сегодняшнему имениннику сдерживать обещания, слава Богу, не пришлось. Его подопечные не просто одержали победу, они разгромили соперника.

Что касается самих матчей, то наставник "Мордовии" отметил, что наибольший интерес у него вызвала первая встреча. Причина – недостаточное количество времени для восстановления и отдыха у самарцев:

 - Что касается двух минувших игр, то, наверное, первый матч был намного интереснее. Вторая встреча была уже другая. Лично мое мнение - команда соперника просто не успела восстановиться и отдохнуть. Отсутствие ряда игроков - нагрузка на других хоккеистов. Видимо, поэтому ЦСК ВВС не хватило свежести… Сказать, что мы были на голову выше соперника, я не могу, даже вчера это было видно - где-то подсели функционально.

 - Почему сегодня несколько смен подряд пропускал Василий Кружилин?

- Банальная причина: "забился" конек, и его носили точить. Поэтому игрок и не выходил.

- В этом туре снова не играл Евгений Вагин. Он до сих пор не восстановился?

- Я ему предложил сегодня попробовать сыграть, но… Думаю, на ближайшем выезде выйдет на лед. Он умный, техничный игрок, однако функционально еще не совсем готов - всего 3-4 дня тренируется.

- Есть ли в команде еще травмированные?

- Вчера травму получил Максим Сахаров. На первый взгляд, ничего серьезного - просто сильный ушиб, но как пойдет восстановление пока неизвестно.

Задачи на оставшиеся матчи второго этапа Юрий Сергеевич также обозначил. По его словам, основная проверка готовности к играм "плей-офф" будет проходить среди игроков линии обороны. "У нас 11 защитников, и нужно всем им дать поиграть, чтобы люди были в игровом ритме. Пока мы не определились с 8 основными защитниками. Теперь мы можем где-то прокрутить всех и посмотреть, кто более надежен. Для примера скажу, что Павел Гордин большую часть сезона выглядел откровенно слабо, а сегодня сыграл нормально, на хорошем уровне", - подытожил Воробьев.

 

Сергей Сошников – главный тренер ЦСК ВВС

- В первую очередь хотел бы поздравить хозяев с заслуженными победами. Я хочу сказать, что реальное соотношение сил сегодня было в пользу ХК «Мордовия». Мы пока еще в поиске своей игры, еще идет комплектование команды, даже, несмотря на то, что все заявочные компании закончены. В то же время у нас есть ряд травмированных игроков, поэтому сейчас мы не в оптимальном составе. Наша задача посмотреть в деле всех своих потенциальных лидеров для того, чтобы подойти во всеоружии к плей-офф: лучше набить сейчас все синяки и шишки, чтобы добиться какого-то результата в дальнейшем. Конечно, этот лозунг многих раздражает. Они не понимают, как так можно готовиться, что, мол, вроде мы специально проигрываем. Однако мы четко понимаем, чего хотим и куда идем. Да, сегодняшняя игра у нас получилась провальной, но сразу хочу сказать, что у нас играл второй вратарь, даже не второй, а третий. Игрок, имеющий самарское происхождение, практически, воспитанник школы, которого мы «выдернули» из Кургана. Нам нужно понять, кто может стать дублером Скатова. Будет очень здорово, если вернется в строй и наберет форму Завьялов, но пока это вопрос.

Мы понимаем, что сегодня пропустили очень легкие шайбы, очень неуверенно сыграл вратарь, и эта неуверенность, естественно, передалась другим игрокам. Тем не менее, их нужно поблагодарить, что они при таком раскладе, не развалились, играли до конца – что влетело, то влетело. Итог - еще минус три очка, но они нас никуда бы и не вывели, зато опыт определенный мы приобрели.

Еще раз хотел бы поздравить коллегу с заслуженными победами. Могу только подчеркнуть, что «Мордовия» на сегодняшний день в лиге самая «играющая», несмотря на то, что она находится не на первом месте. Все равно она показывает лучший хоккей. Я не могу даже никого выделить в этой команде, настолько все ребята "ровненькие", настолько вся команда «играющая». Приятно смотреть и участвовать в этих матчах.   

 

 

Количество показов: 2083

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg