ХК "Мордовия" может остаться без товарищеских матчей

24 Февраля, 23:48
ХК "Мордовия" может остаться без товарищеских матчей

ХК "Мордовия" может провести период подготовки к полуфиналу плей-офф первенства ВХЛ без спаррингов. Об этом рассказал главный тренер саранского клуба Юрий Воробьев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам прошедших матчей со смоленским "Славутичем". "Сейчас, конечно, осталось мало клубов, с которыми можно было бы провести спарринги. Кто-то уже отпустил команды из-за экономии финансов, кто-то играет в плей-офф, и им встречи с нами ни к чему. Если найдем соперника, сыграем, если нет - будем работать в тренировочном режиме", - сказал специалист. 

Сейчас команда ушла на небольшие выходные, но через несколько дней "Мордовия" снова приступит к тренировкам. "Дадим возможность ребятам отдохнуть. Хотя календарь был ровным, но все равно считаю, что в моральном плане они где-то уже устали от хоккея. Пару дней отдыха, а потом соберемся и будем готовиться", - отметил Юрий Воробьев.

Относительно игр со смоленским "Славутичем" главный тренер саранского клуба напомнил, что именно сегодняшние соперники до этого тура отбирали у его подопечных наибольшее количество очков, и подчеркнул, что победы над гостями дались не без помощи фортуны: "В двух играх нам сопутствовала удача. Например, вчера при счете 3:3, у соперников был хороший момент, но они его не реализовали... Как мне кажется, вчера получилась добротная игра на высоких скоростях, с большим количеством интересных моментов. Сегодня же матч был блеклым. Может, сказывается концовка сезона. Ко всему прочему, вчера был праздник, и на вторую игру эмоций, наверно, уже не хватило. Сегодняшняя победа 5:0 не дает каких-то характеристик в плане силы нашей команды или слабости соперника. Мы свои моменты реализовали, забили 5 голов, но не более того. Я думаю, что в этот перерыв будет над чем подумать. Результатом я доволен, самой игрой и ее качеством - не очень"

Также Юрий Сергеевич рассказал о шансах отдельных игроков сыграть в серии плей-офф. Он подчеркнул, что тренеры никого со счетов списывать на данном этапе не собираются, все ребята находятся в обойме, а на лед будет выходить тот, кто окажется сильнее на момент игры.

Количество показов: 787

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg