Наставник ФК «Мордовия»: «Мы – мордва, и у нас свой путь»

2 Марта, 14:53
Наставник ФК «Мордовия»: «Мы – мордва, и у нас свой путь»

Главный тренер ФК «Мордовия» Андрей Гордеев на первой тренировке команды после возвращения с зарубежных сборов рассказал о настроении своих подопечных в преддверии второй части чемпионата России. Кроме того, наставник поделился мыслями о проделанной работе на Кипре и мнением о результатах прошедших там спаррингов. Также специалист высказал свое видение ситуации с отсутствием приобретений игроков в зимний трансфер и попробовал предугадать, каким будет первый матч в этом году с «Уфой».

- Андрей Львович, с каким настроением команда приехала в Саранск? Не расстроили погодные условия: уезжали - был снег, вернулись - снова идет снег?

- На самом деле впечатления хорошие. Мы соскучились по снегу. Самое главное, что поле в хорошем состоянии, есть, где работать. Да и температура позволяет – не минусовой показатель.

- Расскажите, каким, по вашему мнению, получился сбор на Кипре? Все ли удалось выполнить?

- В целом, проделанной работой мы довольны. Конечно, хотелось бы увидеть в оппонентах команды немного выше уровня, чем были у нас в соперниках, но получилось, как получилось. На Кипре, можно сказать, что поработали в тех условиях, в которых и должны были. Спарринги проводили чаще всего в двух составах, предоставляли всем футболистам игровое время. Смотрели различные сочетания и связки. Я доволен. С хорошим настроением вкатываемся в заключительную фазу подготовки. Сейчас уже непосредственно готовимся к матчам в Уфе.

- Что можете сказать по поводу поражений в трех матчах, пусть и товарищеских, командам ФНЛ?

- Такое часто бывает. Когда играешь с соперниками рангом ниже, зашкаливает адреналин, желание не проиграть. Уступили по разным причинам: смешанность составов, нагрузки можно было еще добавить. Но все встречи получились боевыми. Во всех матчах мы имели преимущество. Могли воспользоваться этим… Но, в целом, несмотря на результат, качеством игры и тем, как ребята выполняли установки, я доволен.

- В этом межсезонье «Мордовии» так и не удалось усилиться. Получается, что нужно искать внутренние резервы. В чем он будет состоять у команды?

- Главное - это организация игры, понимание того, как мы можем дополнить друг друга. Второе, это молодежь. Третье - наше стремление. Да, мы не ЦСКА, мы не «Зенит», у нас есть свой путь. Мы мордва, как я всегда говорю (улыбается). Наша команда должна, несмотря на сложности, идти с высокоподнятой головой, вступать в чемпионат, проводить игры. В связи с этим я прошу помощи и понимания у болельщиков. Мы боремся и будем бороться изо всех сил. Ну, а в конце посчитаем очки, как говорится.

- В чем вы черпаете оптимизм?

- Прежде всего, в работе, в отношении с ребятами, в получении задуманного. Самое главное - вера в то, что мы делаем все вместе, вера в нас с вами. Хочу пожелать нам именно этого и хочу, чтобы это нам помогло.

- Какой видится вам встреча с «Уфой»? И как «Мордовии» надо строить игру, чтобы добиться положительного результата?

- Эта встреча будет за шесть очков. Все понимают, что это важный матч. Мы начинаем с определяющих игр, у нас других не может быть. Жду очень тяжелой, вязкой игры, жду матча с обилием настоящей борьбы. Думаю, нам предстоит, непростой матч. Но мне кажется, что мы сумеем найти какие-то свои аргументы в пользу нашей команды.

 

 

 

Количество показов: 3132

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg