Лишение ходоков Мордовии олимпийских медалей не стало неожиданным для ВФЛА

24 Марта, 17:01
Лишение ходоков Мордовии олимпийских медалей не стало неожиданным для ВФЛА


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин прокомментировал аннулирование медалей у шести российских спортсменов. Руководитель организации подчеркнул, что такое решение Спортивного арбитражного суда ожидаемо. 

«Мы ожидали такое решение, поэтому нового мы ничего не услышали и не увидели. Были надежды, наши адвокаты работали. Мы всё что могли, сделали. К сожалению, совсем положительного результата не получилось. Удивляет то, что это произошло через четыре года. Единственное, Канайкину вместо пожизненной дисквалификации, дали восемь лет. Но вы же понимаете, что он через 8 лет никуда не пойдет», — цитирует Шляхтина «Р-спорт». 

Напомним, что сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал медали мордовских ходоков – «золото» Сергея Кирдяпкина и «серебро» Ольги Каниськиной, завоеванных на Олимпиаде в Лондоне 2012 года. «Золото» чемпионата мира 2011 года лишился еще один представитель республики Сергей Бакулин. Также свои награды утратили легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин. 

Количество показов: 627

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg