Любительская команда «Метеор» рассчитывает на тренера ХК «Мордовия» в НХЛ

6 Мая, 13:56
Любительская команда «Метеор» рассчитывает на тренера ХК «Мордовия» в НХЛ

Любительский хоккейный клуб «Метеор» из Саранска сегодня отправился покорять Сочи. Именно там игрокам Мордовии предстоит выступить в финальных соревнованиях юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги. Первый этап для саранской команды стартует в ближайшее воскресение и продлится до 10 мая. Соперниками «Метеора» в группе «5» стали команды из Иркутской области, Кирово-Черепецка и Новосибирска. 

Защитник «Метеора» Геннадий Баулин, в последний момент отказавшийся от участия в лиге по семейным обстоятельствам, рассказал информационному агентству «Инфо-РМ» о настроении команды перед отъездом, сложностях, с которыми игроки столкнулись, ну и, конечно, о надеждах возлагаемых на коллектив на участие в этом сезоне в НХЛ. 

- Команда уехала рано утром. С хорошим бодрым настроением. Проводил со всеми почестями (улыбается) 

- Каким образом команда будет добираться до места назначения? 

- Основная часть уехала на автобусе. Пару человек отправились своим ходом до Москвы, а там уже сами сориентируются. Дела свои уладят кое-какие и сразу в Сочи. 

- Кроме Вас, из заявленных игроков еще кто-то остался в Саранске? 

- Да. И в основном, это вратари. Проблемы со здоровьем. Пришлось заменять на игроков из «Вымпела» - на Александра Еремкина и на Игоря Мазова. 

- Запланированное участие в составе «Метеора» новоявленного тренера ХК «Мордовия» Дмитрия Никольского не сорвалось? 

- Дмитрий в составе. На него основные надежды – один из самых молодых. Кроме того, он прилично натасканный Юрием Воробьевым и Александром Мниховичем. Если что, с него и спросим за результат выступления (улыбается). 

- Геннадий Павлович, команда не первый сезон принимает участие в НХЛ. Опыт уже есть. Какой итог может стать для команды приемлемым? 

- Ну, естественно самый лучший. Если серьезно, то некоторые соперники имеют высокий уровень подготовки. То есть, если мы, любители, и тренируемся в свободном, так скажем, формате, то отдельные готовятся как профессионалы. На специально отведенных площадках, со специализированными тренерами. Однако не могу не отметить, что и натасканные команды иногда давали слабину. Вспоминается матч с подобным клубом из Новосибирска. Несмотря на хорошую подготовку команда после первого периода, просто сдулась, и обыграть их не составило труда. 

- С предстоящими соперниками в группе раньше встречались? 

- Нет. 

- И тем не менее, на что может команда претендовать? 

- Скажу честно, если мы в нашей четверке займем третье место, то это будет неплохим результатом. 

- Группа поддержки в Сочи ожидается? 

- Не думаю. Знаю, что супруги некоторых игроков поедут на турнир. То же ведь поддержка.

Количество показов: 3007

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg