Кто самый богатый спортивный чиновник в Мордовии?

19 Мая, 11:14
Кто самый богатый спортивный чиновник в Мордовии?

Директора спортивных школ и учреждений Мордовии отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год. Самой богатой стала врио директора ЦОП Вера Начаркина. За 2015 года она заработала 3 миллиона 652 тысячи 599 рублей. Ее супруг задекларировал доход в два раза больше – чуть более 6 миллионов рублей.

Чуть-уть отстал от главного ходока директор СДЮСШОР по дзюдо Юрий Сенин. Он заработал 3 миллиона 213 тысяч 944 рубля.

Самый "бедный" в списке – директор СДЮСШОР по гимнастике имени Л.Аркаева Виктор Аверьянов. Его доход составил 298 тысяч 407 рублей.

Остальные директора спортивных школ и заведений Мордовии остались не в обиде друг на друга – в большинстве остановились на рубеже около миллиона рублей.

Всех больше недвижимости у Сергей Девяткина – директора СДЮСШОР по зимним видам спорта. Он владеет одним жилым домом, тремя квартирами, гаражом, двумя встроенными нежилыми помещениями и земельным участком площадью 2000 квадратных метров. В его распоряжении автомобили "Хонда", "Мицубиси" и настоящий "КамАЗ".

Директор спорткомплекса "Мордовия" Валерий Крутов владеет престижным американским внедорожником "Хаммер", а его несовершеннолетний сын, судя по декларации, катается на УАЗ "Хантер". Вероятно, акселерат.

В целом, за исключением Виктора Аверьянова, все спортивные функционеры – не бедные люди. Конечно, не как игрок футбольного клуба "Мордовия" Марко Ломич, который в месяц получает 9 миллионов рублей. Но только и у него, и у наших спортивных деятелей в последнее время нет положительных результатов. Одни баранки. Но это, в принципе, наверное, для них не главное.

 

Количество показов: 6778

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg