Денис Нижегородов: "Во время перепроверки допинг-пробы Олимпиады 2008 в Лозанне находился наш представитель"

6 Июня, 20:23
Денис Нижегородов: "Во время перепроверки допинг-пробы Олимпиады 2008 в Лозанне находился наш представитель"

Двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов после официального подтверждения  МОК отрицательного результата перепроверки допинг-проб "Б", взятых на Олимпиаде 2008 года в Пекине, прокомментировал свое видение сложившейся ситуации и рассказал, во сколько обошелся справедливый вердикт лаборатории в Лозанне.

"Конечно, для меня стало неожиданностью, когда я узнал, что моя бронзовая медаль подвергается перепроверке спустя почти восемь лет. И связано это с тем, что я претендую, как и многие другие, на участие в Рио-де-Жанейро. Очень неприятно и тяжело в психологическом плане. Внутри, естественно, была уверенность, что там все чисто и хорошо. Но мучили сомнения, будет ли честность со стороны лаборатории в Лозанне.

В связи с этим, приняли решение направить туда представителя, который будет присутствовать на проверке пробы "Б". Спустя два дня было дано заключение, что допинга в крови не обнаружено. И когда я узнал, конечно, почувствовал облегчение - как гора с плеч. Моя олимпийская "бронза" засияла еще ярче. И все ребята в команде, поздравляли, радовались, ликовали. Потому что нас уже настолько приучили к тому, что здесь игра в одни ворота, постоянно только негатив, подозревают всех, и редко, когда эти подозрения, не подтверждаются", - рассказал спортсмен.

Легкоатлет отметил, что случай присутствия российского представителя на перепроверке проб уже не первый. Ранее к такой практике прибегали в ситуации со Станиславом Емельяновым[i] (чемпион Европы по спортивной ходьбе на 20 км).

"Мы бы для каждого спортсмена, подозреваемого в допинге, на каждом вскрытии его пробы, хотели отправлять представителя, но это стоит больших денег.  И эти деньги никто не возместит. Все за свой счет: дорога, его проживание, а также присутствие на вскрытии пробы. В частности, на моего представителя было затрачено 600 тысяч рублей", - рассказал Денис Нижегородов в интервью телеканалу "ТелеСетьМордовия" (10 канал).

 

[i] Дисквалифицирован за применение и попытку применения запрещенных препаратов. Чемпионский результат 2010 года аннулирован. В 2015 году признан невиновным в нарушении антидопинговой политики .

Количество показов: 958

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg