Молотобоец из Мордовии Сергей Литвинов: "В ситуации с отстранением российских легкоатлетов от ОИ-2016 я не вижу заинтересованность верхов"

21 Июля, 19:45
Молотобоец из Мордовии Сергей Литвинов: "В ситуации с отстранением российских легкоатлетов от ОИ-2016 я не вижу заинтересованность верхов"

Сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций на отстранение от участия в Олимпийских играх-2016. Это значит, что дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики остается в силе и спортсмены пропустят Олимпиаду в Рио. Отметим, что в состав сборной России на ОИ-2016 вошли и мордовские легкоатлеты. Среди них – молотобоец, выступающий за Мордовию, Сергей Литвинов. В телефонном разговоре во время прямого эфира радио "Старт-FM" легкоатлет поделился своим мнением по поводу вынесенного вердикта. 

- Сергей, была ли у Вас надежда на благоприятный вердикт CAS? 
- Никаких особых надежд по этому поводу не испытывал, просто ждал результата. Теперь наступило облегчение, потому что есть хоть какая-то определенность. Однако радоваться, конечно, нечему. Просто очень неприятно находиться в полном неведении: не знаешь - прав ты или не прав с юридической точки зрения. 

- Что теперь делать спортсменам? 
- Нам сейчас нужно собраться и начать самим диктовать Федерации свои условия по выходу из ситуации. Раз уж руководство не может взять это под свой контроль. Я вижу незаинтересованность тех, кто наверху. Они там все в сентябре в отпуск уходят, им все равно. 

- То есть Вы считаете, что наше спортивное руководство сделало недостаточно для защиты спортсменов? 
- Да. У них не было никакой четкой линии поведения. Сначала они говорят одно, потом другое. Я общался с некоторыми из них. Они заверяли, что между собой обязательно разберутся. По их словам, задача спортсменов тренироваться и не забивать себе голову посторонними вещами. Но никакой общей стратегией все эти 10 месяцев и не пахло. Сидели на двух стульях и досиделись. 

- Не рассматриваете вариантов перебраться в другую страну? 
- Я хоть с августа могу начать выступать за Германию. У меня паспорт немецкий есть. Но это не выход. У нас много молодых спортсменов, которые даже больше нас, взрослых, пострадают. 

- Намерены ли Вы продолжать сотрудничество с Мордовией, за которую выступаете уже второй олимпийский цикл? 
- Ко мне постоянно стучатся различные регионы, но я пока такие предложения не рассматриваю. 

- Некоторые "горячие головы" призывают бойкотировать Олимпийские игры... 
- Давайте сядем и будем в своей избушке жить. Международный спорт на то и международный. Надо как-то уживаться. Я понимаю, что не все справедливо, но нам сейчас следует засунуть куда подальше гордость . Не об этом речь. Сейчас игра, и надо ее выигрывать. 

Количество показов: 1860

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg