Жителям Саранска предлагают ездить в аэропорт на велосипедах

1 Августа, 15:18

В Саранске дорогу, ведущую от аэропорта к стадиону «Мордовия-Арена», дополнительно оснастят велосипедной дорожкой. Места для движения велосипедистов совместно с пешеходной зоной будут расположены на левой стороне трассы, на расстоянии 2 метров от нее. Их дорожная одежда будет трехслойной: основание из песка, основание из щебня и слой асфальто-бетона. Пешеходная дорожка запроектирована с учетом доступности для маломобильных групп населения. Ширина пешеходной дорожки составит 1 метр, ширина велосипедной - 1,5 м.

Для оптимизации дорожного пространства пешеходов проект модернизации дороги также предусматривает обустройство остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта. Каждая такая остановка будет располагаться в специальном заездном «кармане», где установят павильон для ожидания, оборудованный скамьями. Для удобства пассажиров посадочные площадки будут приподняты над проезжей частью.

«Мы ведем постоянный строительный контроль за данным объектом. И пока никаких серьезных вопросов не возникало. По состоянию на сегодняшний день на 60% закончено устройство слоя пенополистирола на пешеходных и велодорожках, и на 50% закончено устройство щебеночного основания велодорожек. Строители уже приступили к установке бордюрного камня. Уверен, власти Республики сделают все от них возможное, чтобы ЧМ-2018 в их городе получил достойную транспортную инфраструктуру»,- прокомментировал строительство генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Планируется, что работы по данному объекту будут закончены 30 декабря этого года.

Количество показов: 874
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg