Велосипедистка из Мордовии вступит в борьбу за медали в РИО

19 Августа, 8:09
Велосипедистка из Мордовии вступит в борьбу за медали в РИО

20 августа в борьбу за медаль Олимпиады – 2016 вступит спортсменка мордовской Комплексной школы олимпийского резерва Ирина Калентьева. В Рио-де-Жанейро она выступает в составе сборной России в маунтинбайке. Как отметил главный тренер команды маунтинбайкеров России Вячеслав Устинович, тренировки Ирины Калентьевой проходят по плану, несмотря недавний пожар рядом с олимпийской трассой, случившийся в конце прошлой недели. «Олимпийскую трассу мы изучили и засняли еще на тестовых соревнованиях. Сейчас готовимся. Пожар на подготовку никак не повлиял. Тренировки идут по плану и, несмотря на близкий старт, Ирина работает в спокойно режиме. У нее все в порядке», - рассказал он. Как заметила сама представительница республиканской КСШОР, олимпийская трасса ей нравится, ибо похожа на ту, что была четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне.

 «Трасса очень скоростная, силовая и при этом очень техничная. В Рио есть много прямых равнинных участков, где мне, хрупкой спортсменке, будет тяжело. Требуется основательная техническая подготовка. Это хорошо. Лично для меня – чем сложнее трасса, тем лучше», - поделилась впечатлениями Ирина Калентьева.

СПРАВОЧНО: Ирина Николаевна Калентьева  - спортсменка-велосипедистка (маунтинбайк) Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Мордовии, выступающая в дисциплине кросс-кантри. Заслуженный мастер спорта России по маунтинбайку. Велосипедным спортом занимается с 14 лет (перешла из легкой атлетики).

Пятикратная победительница Кубка мира, двукратная чемпионка мира, многократный призёр чемпионатов Европы и мира. Входила в резерв сборной России на Олимпиаде в Сиднее, участвовала в Олимпийских играх в Афинах, заняла четвертое место на Олимпиаде в Лондоне. Является бронзовым призером   по маунтинбайку (кросс-кантри) Олимпиады в Пекине.

На протяжении спортивного сезона 2016 года Ирина Калентьева на важных международных стартах стабильно финишировала в десятке сильнейших. Перенесенная в апреле операция помешала ей выступить на чемпионате Европы и этапе Кубка мира. Несмотря на это, она оставалась сильнейшей в составе национальной сборной и после сложного восстановительного послеоперационного периода уже в июле финишировала шестой на чемпионате мира.

Последним стартом предолимпийского сезона 2016 года для Ирины Калентьевой стал чемпионат России по маунтинбайку в Чебоксарах, прошедший 23-24 июля. Он былл для представительницы республиканской КСШОР не только победным, но и неплохим шансом проверить свои силы перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Тем не менее, чемпионат страны 2016 года не являлся для нее отборочным, поскольку уже до него тренерским штабом было решено, что нашу сборную команду на Олимпийских Играх будут представлять Ирина Калентьева и Антон Синцов. Отметим, что представительница мордовской КСШОР является самым титулованным маунтинбайкером в мире среди женщин и входит в число сильнейших.

Количество показов: 570

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg