В Саранске открылся новый спорткомплекс

12 Сентября, 11:59
В Саранске открылся новый спорткомплекс

В минувшие выходные в столице Мордовии был открыт новый спортивный комплекс «Олимпийский», сообщает сайт Государственного Собрания региона. Построенный напротив главного корпуса Педагогического института, спорткомплекс вмещает более 20 спортивных секторов. Здесь есть футбольное поле, хоккейный и теннисный корты, площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, регби. Легкоатлетический манеж готов принять тренировки и соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики. Кроме того, здесь сооружена полоса препятствий для занятий военно-прикладными видами спорта и сектор для занятий пожарно-прикладным видом спорта, есть скалодром, комплекс уличных тренажеров и площадка для любителей воркаута – набирающего популярность направления, включающего упражнения на уличных турниках, брусьях, лестницах и прочих конструкциях.

Особенная составляющая нового спортивного сооружения – комплекс для выполнения нормативов ГТО. МГПИ им. М.Е. Евсевьева – единственный в республике вуз, готовящий специалистов для сферы физкультуры и спорта. А еще это республиканский центр тестирования – региональный оператор по сдаче норм ГТО. И открытие спорткомплекса стало частью большого праздника «От знака ГТО – к олимпийской медали». Силами студентов была подготовлена большая яркая программа, подтверждающая, что спорт здесь любят. А на новеньких площадках встретились команды из районов республики и соседних регионов – Пензенской, Ульяновской, Нижегородской областей и Татарстана. Юноши и девушки соревновались в баскетболе, волейболе, мини-футболе, легкой атлетике. И, конечно, сюда пришли жители Юго-Запада. Кто-то стал зрителем на трибуне, а кто-то уже позанимался на тренажерах. Новый спорткомплекс доступен всем желающим.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия  Владимир Чибиркин поздравил всех собравшихся на торжественной церемонии и отметил, что развитию массового и профессионального спорта в Мордовии уделяется особое внимание.

«Мордовия по решению Президента России Владимира Путина стала пилотным регионом страны по внедрению комплекса ГТО. В республике достигнуты определенные результаты в этом направлении. И не случайно, в октябре в Саранске состоится заседание Ассоциации законодателей Приволжского Федерального округа, посвященное развитию массового спорта и внедрению комплекса ГТО в регионах округа и России в целом», – подчеркнул Владимир Чибиркин.

За последние годы в городе и районах Мордовии построено более 120 спортивных объектов, у нас 36 процентов населения регулярно занимается спортом. А Саранск давно стал признанным центром проведения крупнейших престижных соревнований мирового класса.

Свое приветствие направил заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов, недавно побывавший в Саранске. В нем, в частности, говорится: «Это город для молодежи, город для активных людей, где созданы прекрасные условия для занятия физической культурой и спортом. Один из объектов, который произвел большое впечатление, – спортивный комплекс педагогического института. Видно, что те, кто его создавал, делали это с любовью. Я уверен, что его использование принесет не только удовольствие студентам, но и славу институту и городу Саранску».

Особенно тепло участники праздника приветствовали прославленных спортсменов. Свои поздравления высказали выпускники института: олимпийский чемпион Алексей Мишин, серебряный и бронзовый призер Олимпиад Денис Нижегородов, а также магистрант Евгений Швецов, являющийся трехкратным паралимпийским чемпионом и только что завоевавший две золотые медали по легкой атлетике на Всероссийских паралимпийских играх в подмосковном Новогорске. Главное пожелание мордовских атлетов – чтобы в будущем на этом стадионе были покорены новые спортивные высоты.

Количество показов: 799

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg