В Мордовии соревнуются юные фигуристы из 32 стран мира

16 Сентября, 8:41
В Мордовии соревнуются юные фигуристы из 32 стран мира

В Саранске состоялось торжественное открытие 4 этапа мирового Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров «Кубок Мордовии». Многочисленных спортсменов и гостей республики приветствовали Глава Мордовии Владимир Волков и президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Как сказал Глава Мордовии, через соревнования Гран-при среди юниоров прошли все известные фигуристы. И вполне вероятно, что на нынешних соревнованиях зрители увидят участников, которые через некоторое время будут выступать на мировых первенствах уже среди взрослых.

«Сегодня к нам приехали около 100 юных фигуристов из 32 стран мира, - сказал Владимир Волков. – Это большое доверие городу Саранску, это оценка нашего труда по развитию фигурного катания на коньках».

В Мордовии этому виду спорта уделяется большое значение. В республике действуют несколько крытых катков, а скоро откроются еще. Работают школы по фигурному катанию на коньках, воспитанники которых имеют высокие результаты.

«К нам приехали многие известные мировые фигуристы, которые сейчас работают спортивными журналистами, судьями, тренерами. Они сыграли огромную роль в развитии мирового фигурного катания на коньках. Разрешите мне сказать им сегодня за это огромное спасибо. Я желаю всем успехов: участникам соревнований, всем организаторам, вам, уважаемые наши зрители. Всего самого доброго», - сказал Глава Мордовии.

Присутствующий на торжественном открытии президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков поблагодарил руководство Мордовии за высокую организацию такого турнира.

«От имени Федерации фигурного катания на коньках России, рад приветствовать юных фигуристов из 32 стран, прибывших в столицу Мордовии город Саранск, - сказал Александр Горшков. - Юниорский этап мирового Гран-при проводится в нашей стране впервые. Право на проведение этого этапа международный союз конькобежцев предоставил Федерации фигурного катания на коньках России и республике Мордовия, после успешно проведенного международного турнира серии «Челенджер».

По результатам семи этапов будут отобраны лучшие юные фигуристы со всего мира. Они выступят в финале Гран-при, который совместно с финалом среди взрослых, пройдет в Марселе.

«Хочу выразить глубокую благодарность руководству республики и лично Главе Мордовии Владимиру Дмитриевичу Волкову, за поддержку и внимание к этому виду спорта, - сказал Александр Горшков. – И, конечно же, за ставшие уже традиционными, прекрасные проведение и организацию этого турнира».

Количество показов: 845

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg