Виталий Мутко: «Безумие – платить футболистам незаработанные деньги»

29 Октября, 17:34
Виталий Мутко: «Безумие – платить футболистам незаработанные деньги»

Некоторыми футбольными клубами в России управляют люди, оторванные от жизни, они позволяют себе безумные траты. Как сообщает ТАСС, об этом в эфире телеканала "Матч ТВ" заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Сразу несколько футбольных клубов в последнее время так или иначе сталкиваются с финансовыми проблемами - московское "Динамо", краснодарское "Динамо", саратовский "Сокол", владивостокский "Луч-Энергия", "Томь", саранская "Мордовия".

На вопрос, как исправить ситуацию с учетом того, что государство хочет сократить финансирование профессионального спорта, Мутко ответил: "Государству сложно в данном случае влиять, кроме как устанавливать рамки. В понедельник будут рассмотрены поправки в закон о спорте, в пункте о профессиональном спорте.

Президент говорил, что госкомпании и бюджет должны уходить от финансирования профессионального спорта, но он подчеркнул, что они не должны этого делать уже завтра".

"Да, сегодня это (финансирование бюджетом и госкомпаниями - прим. ТАСС) социальный фактор, но надо прекратить это безумие - платить незаработанные деньги, - продолжил президент Российского футбольного союза. - Вот вы говорите, "Динамо", "Кубань", можно вспомнить "Аланию". Все дело в менеджменте, иногда клубами управляют люди, оторванные от жизни".

"В пункте о профессиональном спорте мы хотим упорядочить такие вещи, финансирование определить, на что можно тратить, на что нельзя", - добавил он.



Количество показов: 622

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg