Тренеры "Мордовии" и "Ростова" оценили прошедшую игру

28 Ноября, 11:17
Тренеры "Мордовии" и "Ростова" оценили прошедшую игру

В Саранске прошла послематчевая пресс-конференция тренеров ХК "Мордовия" и ХК "Ростов". Как ранее сообщалось РИА "Инфо-РМ", в минувшие выходные команды провели две встречи, обе из которых завершились не в пользу мордовской команды. Первый матч закончился со счетом 2:5, второй – 1:2 в пользу гостей.

Григорий Пантелеев  - главный тренер ХК «Ростов»

- Игры с «Мордовией» сложились для нас тяжело, как всегда. Уже много раз на эту говорили, что когда встречаются два примерно равных соперника, цена ошибки очень велика. Может быть, кому-то удача больше благоволит, игра вратарей очень важна в такие моменты. В первом матче мы, где-то удачно забросили шайбы, а потом строго сыграли в обороне. Во второй игре я бы не сказал, что у нас было какое-то обилие голевых моментов. В принципе все, что создавалось, в основном, было в большинстве. Плюс в последних играх наши ребята стали ответственнее и добросовестнее играть в обороне, потому что мы много очков потеряли из-за того, что безалаберно играли в обороне. Может быть, из-за не правильной оценки соперника. Я бы сказал, что обе наши победы были волевыми. Думаю, если бы выиграла «Мордовия» они сказали бы то же самое.   

 - Довольны ли результатом выезда по маршруту Чебоксары - Саранск?

- А вы как думаете? Я не буду прыгать от радости, но я, конечно, доволен. Сами знаете, какая у нас в лиге в этом сезоне борьба, в таблице все очень плотно. Иногда из поражений можно извлечь больше, чем из побед. Ты сразу видишь, над чем еще нужно работать, как улучшать свою игру, поэтому мы сейчас ребятам сказали, чтобы они не впадали в эйфорию. Работы еще много предстоит. Скажу так, после Чебоксар был очень недоволен (смеется), а сейчас доволен. Спасибо пацанам, что продержались. Хотя не все, если вчера вся команда билась и старалась, то сегодня к некоторым у меня есть претензии.

 - В связи с этим можно ли сказать, что поражение в Чебоксарах в какой-то степени помогло вам победить в Саранске?

- Может быть, почему нет? Я не исключаю этого. Дополнительные вливания, разговоры, перестановки. У нас один из основных защитников Максим Блинов выбыл на разминке перед игрой вчера. Вместо него сыграл другой защитник, который неплохо справился. Кто знает, как бы все сложилось, если бы играл Максим.       

Юрий Воробьев – главный тренер «Мордовии»

- Сделаю реверанс в сторону команды соперника. Если сравнивать наши игры в Ростове-на-Дону с нынешними играми в Саранске, то команда «Ростов» очень здорово прибавила. Это мое субъективное мнение. Первая игра, на мой взгляд, была повеселее, обе команды хорошо двигались. Правильно коллега отметил, что во второй все действовали на фоне усталости. У них это 4 гостевой матч в поездке, а у нас 4 матч за 5 дней. Объективно, что сегодня вчерашнего задора команды не показали. На первый план вышла реализация численного большинства, если соперник это смог сделать, то у нас в этом компоненте не сложилось. Плюс вчера у нас были очень большие претензии по судейству по трем моментам. Это не в оправдание, но когда встречаются две равные команды, каждый нюанс влияет на результат. Сейчас мы отдохнем три дня и будем стараться показать добротную игру в Смоленске.   

 - По сравнению с первой игрой вы провели несколько замен, которые как я понимаю, не связаны с травмами игроков. Новые люди не оправдали возложенных на них надежд?

- Мы видели, что команда уставшая, поэтому хотели добавить свежих игроков, но надежды, которые мы возлагали на нападающих, они не оправдали. На фоне общей усталости команды мы надеялись, что они внесут какую-то свежесть, но этого не вышло.

Источник: сайт ХК "Мордовия"

 

Количество показов: 449

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg