К победе ХК «Мордовия» над «Славутичем» оказалась причастна голова голкипера

3 Декабря, 11:38
К победе ХК «Мордовия» над «Славутичем» оказалась причастна голова голкипера

Тренер ХК «Мордовия» Александр Мнихович на послематчевой пресс-конференции отметил, что в победе в ответном матче со «Славутичем» важную роль сыграли удача и голова голкипера. Соперник в концовке встречи имел все шансы сравнять счет, а в последнем броске самоотверженная игра Никиты Скатова помогла успешно завершить игру.  

«Игры получились очень быстрыми, резкими. Вчера ребята оказались не готовы к движению соперника, особенно, в первом периоде. «Славутич» - очень быстрая команда. После провального периода сумели навязать борьбу, имели шансы спастись, но повезло хозяевам, а мы проиграли. Сегодня, мы вели игру и сумели оторваться по счету, но в концовке «Славутич» нас дожал. Забил один гол, мог сравнять счет, последний бросок наш вратарь отбил, кажется, головой. Сегодня повезло нам».

 

Дмитрий Максимов, главный тренер «Славутич»:

- Вчера мы быстрее «запрягли», а команда соперника долго раскачивалась. В принципе, они показали свой уровень еще вчера. Сегодня все было наоборот, мы долго раскачивались, и у меня есть претензии к команде. Хоккеисты соперника старше наших, но сегодня оказались быстрее, для меня непонятно, почему так произошло. Будем разбираться в причинах произошедшего. Мы удачно провели только два периода - первый вчера и последний сегодня.

- «Славутич» опять пропустил в меньшинстве. Почему так неудачно разыгрываем лишнего?

- Команда, которая выходит в меньшинстве, более мобилизована, более ответственна, нежели та, что играет с численным превосходством. Соперник ложился под шайбу, чтобы сберечь ворота, да еще успел и в контратаку убежать. А у нас был шикарный момент в концовке в большинстве, вратарь лежал, ворота пустые - забивай! Но хоккеист почему-то пробил в голкипера. 

Количество показов: 457

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg