Наставник ХК «Мордовия» объяснил, почему команда играла в три звена

11 Декабря, 20:14
Наставник ХК «Мордовия» объяснил, почему команда играла в три звена

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев на послематчевой пресс-конференции, посвященной играм с ХК «Чебоксары», рассказал, почему его команда с конца второго периода перешла на игру в три звена. Дело в нехватке хоккеистов. Помимо пропускавших встречи из-за болезни Сергея Горячева  и Антона Дубинина, из состава выбыл, получивший дисквалификацию, Александр Цицаров, плюс игроки, к которым у тренерского штаба имеются претензии.

«Мы пока не можем рассчитывать на трех игроков:  Горячев и Дубинин болеют, а Цицаров получил дисквалификацию, и, сколько могут дать за нее штраф, пока неизвестно. Есть претензии по сегодняшней игре к некоторым игрокам. Именно поэтому мы уже в конце второго периода перешли на игру в три звена. Будем разбираться, почему, играя против трех звеньев соперника, мы вынуждены были снимать свое четвертое. Не целое звено, конечно, просто пришлось распределять всех игроков на три пятерки», - пояснил наставник.

В целом оба матча, по мнению Юрия Сергеевича, получились интересными и интригующими: «В первой игре соперник едва нас не догнал, а сегодня пришлось догонять их. Надо отдать должное гостям, которые играли не в полном составе. В такой тяжелой кадровой ситуации они выступили достойно. Сегодня «Чебоксары» начали в три пятерки, а это очень сложно. Честь им и хвала - они выдержали. Однако, если вспомнить старт сегодняшней встречи, в первом периоде мы могли пропустить 4-6 шайб, но нас выручил вратарь».

Главный тренер «Чебоксар» Сергей Нуржанов похвалил  своих ребят за самоотдачу, ласково назвав их «мужичками», посетовал на проблемы с составом и на отсутствие удачи в играх: «В последних матчах от нас отвернулась фортуна - не везет, не можем забросить нужные шайбы. В принципе, к команде претензий никаких нет. Ребята работают, и мне нравится настрой, с которым они выходят на каждую игру. Все понимают, что только через работу можно преодолеть кризис. Кроме того, в этих матчах были проблемы с составом: клуб пригласил новых игроков, но у них возникли сложности с заявкой. Вчера мы играли без двух хоккеистов, а сегодня уже без четырех - еще один защитник получил травму, а другой пропускал матч из-за дисквалификации. И так получилось, что сегодня мы играли в пять защитников. Тем не менее, я благодарен своим мужичкам. Называю их так, потому что наша команда прилично моложе соперников - некоторые игроки «Мордовии» старше наших на 14 лет».

Количество показов: 463

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg