Наставник ХК «Мордовия»: «Наша команда устала»

17 Декабря, 11:27

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев на послематчевой пресс-конференции по итогам тура с «Челнами» поругал подопечных за отсутствие ответственности, рассказал о том, какие воспитательные меры в отношении к игрокам пришлось применить во время игры, чтобы добиться от них концентрации, и отметил, что команда выбилась из сил и ей нужен отдых.

- Результатом игр я доволен, а содержанием игры нет. Ведя 3:0, свели матч к такой концовке. В первом перерыве я предупредил ребят, что одна пропущенная шайба, - и игра приобретет совершенно другой характер. Так и случилось. Не хватило ответственности. Из-за этого в воспитательных целях посадили на скамейку Сергея Горячева, чтобы он подумал. А последнее удаление, я считаю, вообще не обоснованным. При нашей атаке за 2 минуты до конца удаляемся. Честь и хвала, что команда выстояла, но в следующий раз нам могут этого и не простить. Если подводить итог, то думаю, мы устали, и нам бы необходим какой-то перерыв, но календарь не дает такой возможности. Следующий матч уже через день. Будем искать внутренние резервы для того, чтобы выглядеть посвежее. Если говорить о сопернике, то «Челны» мне понравились своей несгибаемостью. Наверное, при счете 3:0 многие бы уже опустили руки, а гости нашли в себе силы, чтобы вернуться в игру.

 

- Получается, что вы не довольны игрой команды?

- Может быть, уже на фоне усталости многие не смогли показать своей лучшей игры. Однако любой хоккеист, обладая какой-то мастеровитостью, не должен допускать глупых ошибок, которые совершили некоторые наши игроки. Вернемся к Горячеву: только мы забросили шайбу и обеспечили себе комфортный отрыв в счете, как тут произошел провал, и опять пропустили. Не хотелось, чтобы такие ляпы были в нашей игре. Для того, чтобы остальные осознали меру ответственности, пришлось его сажать. Может быть, по игре он был и не самым слабым, но в этом случае, конечно, подвел команду.

 

Олег Юшин – тренер ХК «Челны»

- Прежде всего, хочу поздравить команду «Мордовия» с победой. Учитывая сбалансированный и слаженный коллектив команды соперника, мы выстраивали игру таким образом, чтобы правильно противостоять такой команде. Готовились ответственно, но мастеровитость соперника все же сказалась. В первой игре не дотянули до овертайма, хотя вполне могли - времени оставалось достаточно. Во второй игре плохо начали и, конечно, уступая с разницей в три шайбы у такой команды как «Мордовия», выиграть сложно. Главное, что мы рук не опустили и продолжали сражаться. По крайней мере, разрыв в счете сократить удалось, но на большее нас не хватило.

Количество показов: 694
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg