Легкоатлеты Мордовии смогут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

4 Января, 16:23
Легкоатлеты Мордовии смогут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом

ИААФ, несмотря на нежелание снимать общие ограничения с Всероссийской федерации лёгкой атлетики, официально объявила о готовности разрешить российским легкоатлетам выступать в международных соревнованиях в индивидуальном порядке, сообщает Чемпионат.com.

Любой спортсмен, желающий получить индивидуальный допуск к международным соревнованиям, должен подать соответствующую заявку в письменной форме. Члены бюро по пересмотру случаев допинга рассмотрят заявку на основе представленных документов. При необходимости они могут связаться с заявителем для получения дополнительной информации или попросить его принять участие в телефонной конференции с целью обсуждения заявки и/или предоставления дополнительной информации.

Бюро по пересмотру случаев допинга удовлетворит заявку только в том случае, если заявитель убедительно доказал, что полностью удовлетворяет требованиям. Чем выше уровень международного соревнования, в котором хочет принять участие заявитель, тем больше доказательств в поддержку своей заявки он должен будет предоставить для удовлетворения этого критерия.

Спортсмен, чья заявка была удовлетворена, выполнивший все указанные условия, получит особый допуск к участию в международном соревновании в индивидуальном порядке как спортсмен с нейтральным статусом. Однако, помимо соблюдения всех других требований к допуску в соответствии с правилами соревнований, для участия в этом соревновании такому спортсмену необходимо получить официальное приглашение на участие в международном соревновании в соответствии с правилами, предусмотренными его организаторами.

Количество показов: 804

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg