Футболистов «Мордовии» уговаривали лететь на сборы в Крым в аэропорту

31 Января, 19:05

Сегодня футболистов «Мордовии» в аэропорту уговаривали лететь в Крым на сборы. Об этом заявил директор саранского клуба Алексей Порфененко. Депрессивный настрой игроков был вызван ситуацией с задолженностями по зарплате и многочисленными обещаниями их погасить.

«Сегодня утром футболисты сидели в аэропорту и сомневались - лететь ли им на сборы. Вы как понимаете, до этого было очень много разговоров, различного рода обещаний. И по факту пришлось их уговаривать, что каждый должен заниматься своей работой. Что футболисты должны самозабвенно заниматься на футбольном поле. Менеджер должен заниматься управленческими решениями», - сказал Порфененко.

Напомним, что накануне вечером в Доме республики на заседании попечительского совета клуба было принято решение о смене руководства ФК «Мордовия». Таким образом, место Владимира Бибикова на посту директора команды занял Алексей Порфененко, а у руля саранского коллектива вместо Дмитрия Черышева в очередной раз встанет Марат Мустафин, пока с приставкой «исполняющий обязанности».

«Нужно, прежде всего, дать возможность реализоваться тому потенциалу, который есть у нас. Поэтому Марат Мустафин был назначен и.о. тренера. И вместе с Ярославом Мочаловым – нашим молодым тренером – они сейчас находятся в Евпатории, где будут проходить первые сборы. Клуб необходимо сохранить. Дать возможность себя реализовать. У нас же талантов на самом деле много, и много желающих, кто готов себя проявить. Даже среди тех, кто в заявке клуба, есть небезразличные люди», - сказал новоиспеченный директор «Мордовии» в интервью журналистам «ТелеСети Мордовии» (10 канала).

Уже бывший главный тренер Дмитрий Черышев возглавил «Мордовию» перед началом сезона. Сейчас команда, занимая 18 место в чемпионате футбольной национальной лиги, находится в зоне вылета. По информации источника, уволить Дмитрия Черышева не имеют права, но и позволить просто добить команду попечительский совет клуба не может. Есть информация, что Черышев намерен получить компенсацию за шесть месяцев. Пока стороны ищут компромисс.

Тем не менее, подводных камней футбольные специалисты даже в этой ситуации, когда появился хотя бы сдержанный повод для оптимизма, видят достаточно. У Марата Мустафина нет необходимой лицензии, чтобы работать в ФНЛ главным тренером. А в качестве исполняющего обязанности он может возглавлять команду лишь месяц.

Количество показов: 1019
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg