Новое руководство ФК «Мордовия» попытается сохранить клуб

31 Января, 13:24
Новое руководство ФК «Мордовия» попытается сохранить клуб

От нового директора ФК «Мордовия» Алексея Порфененко требуют сохранить команду. Об этом он сообщил «Чемпионату». 

Напомним, накануне стало известно, что действующее руководство клуба было отстранено от занимаемых должностей. В частности, посты покинули директор «Мордовии» Владимир Бибиков и главный тренер Дмитрий Черышев. Новый руководствующий состав в лице директора стадиона «Старт» Алексея Порфененко и главного тренера с приставкой исполняющий обязанности Марата Мустафина уже приступил к обязанностям. «Официально я ещё не вступил в должность директора «Мордовии», нужно решить ряд технических вопросов. Но принципиальное решение уже принято. Сейчас занимаюсь тем, что начинаю глубоко погружаться в эту тему, чтобы помочь клубу решить те проблемы, которые накопились. Есть ли у меня опыт работы на подобной должности? Безусловно, он имеется. Что касается первоочередных задач, то для начала нужно, чтобы команда поймала правильный тренировочный ритм вместе с исполняющим обязанности главного тренера Маратом Мустафиным и подготовилась ко второй части чемпионата. Помогать Мустафину будет Ярослав Мочалов. Поиски главного тренера на данный момент не являются первоочередной задачей», - сообщил Порфененко. 

«Мордовия» сейчас находится в Евпатории, где пробудет до 10 февраля. Позже вылетит на Кипр. Там у команды запланировано участие в Кубке ФНЛ. 

«Надеемся, что и наших местных воспитанников, которых взяли на сборы, привлекут к полноценной работе. Это основная задача в спортивном плане — чтобы «Мордовия» смогла хорошо подготовиться ко второй части ФНЛ. Что касается финансирования, то мы получили поручение главы республики. Не только мы, но и многие руководители города, председатели правительства, заместители. Стоит задача по сохранению «Мордовии». Надеемся, что клуб будет жить нормальной жизнью без различных катаклизмов, которые происходили в последнее время. 

Для этого нужно решить и организационные, и финансовые вопросы, которые мы сейчас отрабатываем. Из-за чего так всё получилось? Не могу сказать, поскольку для начала в этом нужно разобраться, не хотел бы быть голословным. Кто прав, кто виноват – решать не мне. Главой республики мне поставлены конкретные задачи — делать всё возможное, чтобы клубок проблем – организационных, финансовых, спортивных – был распутан», — цитирует Порфененко портал. 

Количество показов: 676

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg